Дискуссионная площадка в городе Кольчугино, организованная отделом по социальным вопросам, работе с молодежью, физической культуре и спорту, стала первым мероприятием в рамках реализации данного проекта.
 28 ноября 2017г. в здании администрации Кольчугинского района состоялись дебаты среди молодежи на тему «Нужно ли ходить на выборы?», приуроченные выборам Президента РФ в марте 2018г. и выборам депутатов Законодательного Собрания Владимирской области и губернатора Владимирской области в сентябре 2018г. В работе площадки приняли участие представители детского парламента г. Кольчугино, которые выступали в пользу необходимости голосования на выборах.
В свою очередь, представители Совета молодежи при главе Кольчугинского района и волонтерского отряда «Рука помощи» опровергали представленные аргументы и высказывали противоположную точку зрения. Как известно, в споре рождается истина. Прозвучало множество довольно ярких аргументов как в пользу необходимости участия в выборах, так и против. В одном согласились обе стороны, каждый гражданин хочет проживать в развитой современной стране, в которой высок уровень доверия к власти и институту выборов как демократической форме волеизъявления народа.
Помимо представления аргументов «за» и «против» участия в выборном процессе спикеры высказывали собственные мысли о том, что необходимо реформировать в процедуре голосования для повышения доверия к результатам выборов. Так, прозвучали идеи о необходимости повышения возраста для голосования, ужесточения требований к кандидатам на пост Президента страны, введения электронной системы голосования и введения системы контроля выполнения обещаний из предвыборной программы кандидата.
В состав экспертов дискуссионной площадки вошли заместитель председателя Избирательной комиссии Владимирской области Канищев Сергей Анатольевич, председатель ТИК Кольчугинского района Фартушнова Елена Васильевна, председатель Совета молодежи при главе Кольчугинского района Зуев Александр Сергеевич и специалист по молодежной политике администрации Кольчугинского района Семенова Татьяна Андреевна.
«Нужно ли ходить на выборы?» - это личный выбор каждого гражданина. Выбор, за который каждый несет ответственность. Можно сколько угодно ругать политиков, но при этом важно помнить, что плохих политиков выбирают хорошие граждане, не пришедшие на выборы. А вы придёте на избирательный участок 18 марта 2018 года?