Поручение получили Министерство экономического развития, Министерство здравоохранения, Министерство образования и науки, Министерство транспорта, Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России, а также НО «Фонд развития моногородов» и АО «Корпорация МСП».
«Обратить особое внимание на совершенствование системы здравоохранения в моногородах, в том числе учитывая низкий уровень показателя удовлетворенности населения отдельных моногородов», – говорится в документе.
Кроме того, подчеркивается необходимость в реализации дальнейших мероприятий по формированию комфортной городской среды и уличной дорожной сети в моногородах.
Также Дмитрий Медведев призвал к развитию и поддержке индивидуального и малого предпринимательства. В частности, предлагается создавать для бизнеса центры оказания услуг в моногородах.
Поручение издано по итогам заседания президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Заседание состоялось 20 октября 2017 года и было посвящено рассмотрению промежуточных результатов приоритетных проектов, в том числе и по направлению «Моногорода».  
Заместитель председателя Внешэкономбанка и руководитель приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов» Ирина Макиева прокомментировала промежуточные итоги внедрения комплексной федеральной программы «Пять шагов благоустройства повседневности».
«К началу сентября этого года мероприятия и проекты по благоустройству реализуют уже 317 моногородов, при этом в 251 городе завершили 451 проект при установленном ключевом показателе эффективности в 887 проектов. В 78 моногородах из 37 субъектов Российской Федерации полностью достигнуты целевые показатели», – сказала Ирина Макиева.

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.