Сразу вырубить все гнилые деревья невозможно. Пока определена зона первоочередной рубки. Она напоминает букву «П», чья перекладина примыкает к окружной дороге, одна стойка идёт вдоль ограждения «Кабельщика», а другая стойка спускается к месту, где было колесо обозрение. В этой зоне уже вырублены 80% деревьев. В ближайшее время она будет очищена полностью.
Как обычно в случае таких массивных рубок по городу поползли слухи о том, что парк собираются поделить на участки и отдать их… москвичам. Слух бредовый, но он отражает недовольство жителей состоянием парка. Впрочем, сегодняшняя картина просто обязана не нравиться всем неравнодушным горожанам.
- Мы стараемся делать всё с минимальным ущербом для лесопарка. Ребята работают ювелирно. Это профессиональная команда. Можете выйти на место и посмотреть пенёчки, которые остались после спиленных берёзок. Они внутри полые, потому что деревья были гнилыми, - поясняет Л.В. Серюгина.
Работники мебельной фабрики из Копылков провели в парке субботник. Приняло участие примерно 80 человек. Очистили значительную территорию вокруг центральной дорожки. Во второй половине нынешней недели, если позволит погода, планируются работы по уборке порубочных остатков и первый этап благоустройства. Желающие поучаствовать или предложить какую-то другую помощь могут связаться с организаторами проекта по телефону: 2-30-43.
8 июня в День города на площади Ленина будет проходить «Ярмарка купца Кольчугина». В рамках этого события в специальном павильоне планируется провести презентацию проектов, поддерживаемых программой «5 шагов благоустройства повседневности». Среди этих проектов будет и парк «Берёза Белая». Любой житель города или гость может прийти в этот павильон и высказать своё мнение о проекте, сделать свои предложения. Организаторы будут рады этому. Но ещё больше они будут рады увидеть тех, кто готов помочь проекту личным участием. Не просто высказать идею развития парка, но и взялся бы за реализацию этой идеи.

 

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.