Напомним, что в 2015 году в Казани в финале Национальной премии «Russian Event Awards» наша «Квадрожара» была названа лучшим в стране событием в области спорта. Сегодня это один из проектов, который в нашем городе поддерживается в рамках реализации федеральной программы «5 шагов благоустройства повседневности».
Ещё два крупных спортивных события, которые поддерживаются в рамках программы «5 шагов благоустройства повседневности», - это ежегодный мотокросс на полигоне за плотиной на реке Пекше и соревнования по аквабайку «Волнорез», проходящие на Пекшинском водохранилище.
В планах организаторов в рамках подготовки к очередному «Волнорезу» намечается благоустройство городского пляжа, включающее строительство там здания-базы для развития водных видов спорта. Кроме того, этот долгосрочный план предполагает строительство вейк-парка.

 

Вейкбординг или вейкборд (часто просто вейк, от англ. wakeboard: wake — кильватер, board — доска) — экстремальный вид спорта, сочетающий в себе элементы воднолыжного слалома, акробатику и прыжки. Представляет собой комбинацию водных лыж, сноуборда, скейта и сёрфинга. Практически все знакомы с этим видом спорта по дисциплине вейкборд-катер, когда спортсмен едет за катером, держась за фал, и выполняет различные трюки с помощью бегущей волны и трамплинов. Вейк-парк предлагает похожее развлечение, но вместо катера спортсмен движется с помощью механизированной канатно-буксировочной установки. В принципе, установка несложная: между опорами по канату движется каретка, приводимая в действие электродвигателем. Программа, которой управляет оператор канатки, позволяет выбрать оптимальные параметры для спортсменов любого уровня.
Ориентировочно, реализация Проекта рассчитана на 2017-2022 годы.

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.