За время работы форума к стенду фестиваля проявили интерес более 1000 посетителей, основную массу которых составляли родители с детьми. Именно на организацию семейного досуга ориентировались авторы «Квадрожары» при его создании.

 

Напомним, что в 2015 году в Казани в финале Национальной премии «Russian Event Awards» наша «Квадрожара» была названа лучшим в стране событием в области спорта. Сегодня это один из проектов, который в нашем городе поддерживается в рамках реализации федеральной программы «5 шагов благоустройства повседневности». Очередной V Ежегодный межрегиональный Фестиваль внедорожных видов спорта «Июльская квадрожара – 2017» состоится 15 июля 2017 года на экстрим-арене «Запятая». Как всегда, спортивные соревнования будут сочетаться с фольклерной развлекательной программой для участников и зрителей. Территория проведения традиционно будет поделена на секторы: сектор расположения трибун для зрителей, секторы проведения спортивных соревнований для взрослых и детей, детский развлекательный сектор.

Ещё два крупных спортивных события, которые поддерживаются в рамках программы «5 шагов благоустройства повседневности», - это ежегодный мотокросс, проводящийся СК «Спорт Экстрим» там же, на территории экстрим-арены «Запятая» и соревнования по аквабайку «Волнорез», проведенные в Кольчугино впервые в 2015 году на Пекшинском водохранилище.

В ходе проведения первых соревнований по аквабайку сформировался перспективный проект, который поддержала администрация Кольчугинского района и к которому проявила интерес администрация Владимирской области. Проект предполагает развитие территории городского пляжа и места проведения соревнований в плане благоустройства и создания условий для занятия водными видами спорта. В нём предусмотрено функциональное объединение уже существующей экстрим-арены «Запятая» и территории, примыкающей к береговой линии водохранилища. Не будем раскрывать пока все планы авторов проекта благоустройства, но в случае его успешной реализации кольчугинцы получат полноценную территорию для отдыха и занятия спортом в летний и зимний периоды. Ориентировочно, реализация Проекта рассчитана на 2017-2022 годы.

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.