На стадионе «Кабельщик» будут строить лыжероллерную трассу. Проектно-сметную документацию решено готовить за счёт внебюджетных источников. Сбор средств ещё продолжается, но, как сообщил нам председатель Федерации лыжных гонок Кольчугинского района, депутат районного Совета Алексей Чернышов, уже выполнены инженерно-геологические и геодезические изыскания. Теперь дело за проектом трассы. Лыжероллерная трасса – объект в инженерном плане сложный. Каждый угол, каждый поворот должен быть рассчитан с высокой точностью. Готовую проектно-сметную документацию передадут администрации района для получения федерального финансирования.

Новая освещенная трасса строится для круглогодичного использования. На ней можно будет тренироваться не только на лыжероллерах и лыжах, но и на роликовых коньках, велосипедах, заниматься бегом и спортивной ходьбой.

- В дополнение необходимо построить стрельбище-тир для пневмобиатлона на 20 огневых рубежей, - рассказывает Алексей Чернышов. - Необходима реконструкция входной группы стадиона, восстановление забора, строительство бытовок и раздевалок, блока для хранения и подготовки инвентаря. В начале мая к нам приезжал известный владимирский биатлонист Алексей Слепов. Он сообщил, что сегодня большой спрос на подобные трассы. Команды лыжников и биатлонистов специально выезжают в такие места на летние сборы. Это возможность организации спортивного туризма в Кольчугине и проведения здесь соревнований регионального и межрегионального уровня.

Но «Кабельщик», со своим уникальным природным расположением, не будет стадионом только для лыжников. Здесь будут развиваться и другие виды спорта. Ближайшая задача – приведение в порядок футбольного поля: скосить траву, восстановить газон, поправить и покрасить ворота. Затем надо заняться турниками и установкой новых тренажёров, привести в порядок ключик, восстановить забор, а к зиме создать трассу для тюбинга.

Уважаемые кольчугинцы и гости города, если вы можете помочь деньгами, материалами, своими руками или просто дельным советом, позвоните по телефону: 2-17-45. Помогите косить траву, вырубить кустарник или просто собрать мусор. Хорошо, если вы сможете взять с собой какой-нибудь инвентарь: бензопилы, триммеры, топоры, лопаты и т.п. Первые субботники уже состоялись в прошедшие выходные. В них приняли участие больше 60 взрослых и детей. Пришли юные лыжники со своими тренерами и родителями, дружная команда Спортивного Клуба Чемпион, ветераны и просто неравнодушные люди.

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.