Началось строительство бытовых помещений. Готов каркас. В ближайшие дни строители возьмутся за возведение крыши и обшивку стен.
Выровнена площадка под стрельбище. Сейчас для него готовятся опорные столбы для стенки-пулеулавливателя.
Поставлены 15 новых мачт для освещения территории.
Огромные работы проведены по демонтажу старого забора, разрушенных строений, сгнивших прожекторов и планировке территории.
Идёт установка ограждения вокруг стадиона. Входная группа с воротами продолжится забором из крашенного металлического профиля, а после стоянки автомобилей - бетонным забором. Бетонная часть, кстати, уже монтируется. А с трёх остальных сторон стадион окружат ограждением из габионной сетки. Работы здесь уже на половину выполнены.
Напомним, что лыжероллерная трасса будет иметь 2 петли и срезку на стадион. Длина асфальтового покрытия почти 1500 метров. Штрафной круг близ стрельбища – 80 метров. Ширина асфальтового покрытия - 4 метра, в стартово-финишной зоне – до 9 метров.
Работы на строительстве объекта ведёт ООО «Строй-Мастер».
Как сообщил нам председатель Федерации лыжных гонок Кольчугинского района Алексей Чернышов, уже нынешней зимой по вновь построенной освещенной лыжероллерной трассе будет проложены лыжни: одна - для спортсменов, другая, более простая, - для любителей. У них будет одно важное преимущество. Асфальт остывает быстрее, чем почва. Из-за этого лыжня, проложенная по асфальту, может начать работу заметно раньше и прослужить гораздо дольше, чем лыжня, проложенная по земле.
Ну, а в следующем году трасса даст возможность для качественных тренировок наших спортсменов и организации на новом уровне соревнований по лыжероллерам и пневмобиатлону.
Впрочем, после реконструкции стадион «Кабельщик» даст возможность заниматься не только любителям лыж, лыжероллеров, роликовых коньков и велосипедов. В главном кольце трассы остаётся место под поле для мини-футбола, многофункциональной спортивной площадки и даже теннисного корта.
А. Герасимов

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.