Вот и наступили Новогодние праздники, а вместе с ними и хорошее настроение, ожидание подарков, желание расслабиться, отдохнуть в кругу друзей и знакомых. Для того, чтобы ничто не омрачило Ваш отдых, напоминает:
Пожары в жилых домах, надворных постройках, индивидуальных гаражах, общежитиях возникают, как правило, в результате небрежности, халатности в обращении с огнем (курение, применение спичек, костров, факелов, паяльных ламп), неисправности и нарушений  при эксплуатации отопительных, электро- нагревательных приборов, электрооборудования.


Каждому квартиросъемщику, владельцу индивидуального жилого дома необходимо строго соблюдать правила эксплуатации печного оборудования и меры пожарной безопасности в быту:
- Печи, кухонные очаги должны содержаться в исправном состоянии, чистка дымоходов печей производится не реже одного раза в два месяца, а кухонных плит, котельных - ежемесячно.
- Около печи на сгораемом полу должен быть прибит металлический лист размером 50x70 см без дефектов и прогаров.
- Установка временных железных печей в общежитиях, многоквартирных деревянных жилых домах запрещается. Установка временных печей в прочих жилых домах может быть разрешена в виде исключения только органами пожарной охраны.
При отоплении помещений запрещается:
- топить печи, имеющие трещины в дверцах;
- растапливать печи легковоспламеняющимися и горючими жидкостями;
-.перекаливать печи, сушить дрова, топить печи с открытыми дверцами, использовать уголь для топки не оборудованных для этой цели печей;
-.оставлять без надзора топящиеся печи или поручать надзор за ними малолетним детям.
Телефон вызова экстренных служб - 112

МКУ «Управление гражданской защиты Кольчугинского района