31 января в городе Струнино Александровского района в результате пожара полностью выгорел частный деревянный коттедж. При разборе завалов спасатели обнаружили тело 4-летнего ребенка.
Следователем СК России установлено, что в частном доме проживает многодетная семья, на воспитании родителей находилось четверо детей, старшему сыну - 8 лет.


Вечером 31 января глава семейства находился на работе, а мама занималась детьми, подтапливала дровами печь. В определенный момент 8-летний сын женщины подошел к печке с бутылкой керосина и неосторожно разлил горючее вещество. Как говорят в Следственном Комитете, ребенок, по всей видимости, копировал поведение отца и хотел помочь своей маме - семья для розжига печки использовала керосин.
Вспыхнул огонь, а затем в доме возник пожар. Мальчик схватил младших брата и сестренку и выбежал на улицу, а мама детей побежала на второй этаж за 4-летним Ванечкой, но спасти его не удалось.
В очередной раз призываем кольчугинцев соблюдать правила пожарной безопасности, особенно при пользовании печным отоплением. И не оставляйте маленьких детей без присмотра!

МКУ «Управление гражданской защиты Кольчугинского района