Сильнейший снегопад, обрушившийся на Владимирскую область в ночь на 4 февраля 2018 года стали причиной новых нарушений электроснабжения в ряде районов региона. От налипания мокрого снега на воздушные линии электропередач наиболее пострадали Александровский, Киржачский, Петушинский и Юрьев-Польский районы.

В помощь владимирским энергетикам прибыли бригады из других регионов Деятельности МРСК Центра и Приволжья. На данный момент в восстановлении электроснабжения принимает участие 58 бригад в составе 193 человек и 58 единиц техники. Восстановительные работы будут проводиться всю ночь.

Энергетики восстанавливают электроснабжение региона в крайне сложных погодных условиях: на дорогах завалы, по области местами проходят осадки в виде снега и дождя. Процесс восстановления осложняется снежными заносами подъездных путей к энергообъектам. Сохранение неблагоприятных погодных условий создает не только сложность для работы бригад: снегопад и ветер провоцируют новые отключения на уже восстановленных ВЛ.

Кроме того, в настоящее время по территории владимирского региона проходит циклон, который сопровождается переходом температуры воздуха от плюсовых значений к минусовым, что влечёт образование сильной наледи на проводах линий электропередачи и может провоцировать их обрывы.

Филиал «Владимирэнерго» напоминает: смертельно опасно приближаться к оборванным проводам. Если на вашем пути лежит оборванный провод, не подходите к нему ближе, чем на 8 метров. Если вы оказались на более близком расстоянии - отходите от провода, не отрывая стопы от земли.

В целях информирования населения по вопросам электроснабжения, в том числе при проведении плановых работ, а также в случае возникновения внештатных ситуаций, Контакт-центр «МРСК Центра и Приволжья» в круглосуточном режиме принимает звонки от граждан по единому прямому номеру энергетиков: 8-800-100-33-00 (звонок бесплатный), а также по телефону +7 (920) 05-05-777 в Telegram, WhatsApp и Viber.