Уважаемые кольчугинцы! В связи с резким похолода- нием, вполне понятно ваше желание получше прогреть свои жилища. Но это приводит к тому, что отмечается рост пожаров, причинной которых являются отопительные печи.  Чтобы предотвратить возгорание, необходимо регулярно проверять техническое состояние дымоходов и производить очистку от продуктов горения

(до и после отопительного сезона), проверять общее техническое состояние отопительных печей (наличие трещин в кладке кирпичных печей, наличие сквозных прогаров у металлических печей, производить осмотр мест примыкания дымохода к строительным конструкциям жилища (потолочные перекрытия, кровля).
Напоминаем, что кирпичная отопительная печь должна быть оштукатурена и побелена. Трещин в штукатурке и кладке быть не должно. Каждая печь должна быть соответствующим образом изолирована от пола и стен негорючими материалами. У каждой печи должны быть предтопочные металлические листы.
Нельзя производить сушку горючих материалов (одежда, ветошь, бумага и т.д.) на печах и в непосредственной близости. Не допускайте хранение легковоспламеняющихся жидкостей в непосредственной близости к печам. Не применяйте легковоспламеняющиеся жидкости для розжига печи. Не оставляйте зажженные печи без присмотра.

                                       МКУ «Управление гражданской защиты Кольчугинского района