Уважаемые кольчугинцы! В связи с резким похолода- нием, вполне понятно ваше желание получше прогреть свои жилища. Но это приводит к тому, что отмечается рост пожаров, причинной которых являются отопительные печи.  Чтобы предотвратить возгорание, необходимо регулярно проверять техническое состояние дымоходов и производить очистку от продуктов горения

(до и после отопительного сезона), проверять общее техническое состояние отопительных печей (наличие трещин в кладке кирпичных печей, наличие сквозных прогаров у металлических печей, производить осмотр мест примыкания дымохода к строительным конструкциям жилища (потолочные перекрытия, кровля).
Напоминаем, что кирпичная отопительная печь должна быть оштукатурена и побелена. Трещин в штукатурке и кладке быть не должно. Каждая печь должна быть соответствующим образом изолирована от пола и стен негорючими материалами. У каждой печи должны быть предтопочные металлические листы.
Нельзя производить сушку горючих материалов (одежда, ветошь, бумага и т.д.) на печах и в непосредственной близости. Не допускайте хранение легковоспламеняющихся жидкостей в непосредственной близости к печам. Не применяйте легковоспламеняющиеся жидкости для розжига печи. Не оставляйте зажженные печи без присмотра.

                                       МКУ «Управление гражданской защиты Кольчугинского района

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.