Пожар, унесший жизни четверых малышей в возрасте от 2 до 5 лет— трех девочек и мальчика — случился ночью 3 марта в городе Струнино в старом частном доме, где проживали переехавшая из Москвы многодетная мать с пятью детьми и ее гражданский муж, местный житель. Когда малолетние спали, сожители услышали звуки, вышли в коридор дома и увидели сильное задымление, а затем мгновенно в доме возник пожар, который быстро распространялся по деревянной постройке.

Женщина выскочила на улицу, а ее друг бросился спасать детей. После спасения 7-летней девочки, мужчина пытался пробраться к остальным детям, но спасти их уже не смог. По предварительным оценкам экспертов смерть малышей наступила от отравления угарным газом и термических ожогов.
 Мужчине, в связи с полученными ожогами 1 и 2 степени, оказывается квалифицированная медицинская помощь в стационарных условиях. Оставшаяся в живых 7-летняя девочка с матерью также госпитализированы для оказания общего медицинского содействия и психологической поддержки.
Предварительной причиной пожара специалисты считают короткое замыкание электросети. Старый двухэтажный дом был с изношенными коммуникациями.
 С многодетной семьей работали органы системы профилактики. Женщине, не обеспечивавшей нормальные санитарно-бытовые условия проживания малолетних, оказывалась помощь. Как акцентированно указывает сегодня СледКом, по имеющейся у следствия информации из-за давления со стороны общественности, органы опеки не смогли довести до конца вопрос о помещении детей под государственную защиту, хотя решение о том, чтобы отобрать малышей у матери, якобы, было уже принято.
 После  трагедии уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), сообщает СУ СКР по Владимирской области, а мы вновь призываем кольчугинцев  соблюдать правила пожарной безопасности.

                                       МКУ «Управление гражданской защиты Кольчугинского района»