Пожар, унесший жизни четверых малышей в возрасте от 2 до 5 лет— трех девочек и мальчика — случился ночью 3 марта в городе Струнино в старом частном доме, где проживали переехавшая из Москвы многодетная мать с пятью детьми и ее гражданский муж, местный житель. Когда малолетние спали, сожители услышали звуки, вышли в коридор дома и увидели сильное задымление, а затем мгновенно в доме возник пожар, который быстро распространялся по деревянной постройке.

Женщина выскочила на улицу, а ее друг бросился спасать детей. После спасения 7-летней девочки, мужчина пытался пробраться к остальным детям, но спасти их уже не смог. По предварительным оценкам экспертов смерть малышей наступила от отравления угарным газом и термических ожогов.
 Мужчине, в связи с полученными ожогами 1 и 2 степени, оказывается квалифицированная медицинская помощь в стационарных условиях. Оставшаяся в живых 7-летняя девочка с матерью также госпитализированы для оказания общего медицинского содействия и психологической поддержки.
Предварительной причиной пожара специалисты считают короткое замыкание электросети. Старый двухэтажный дом был с изношенными коммуникациями.
 С многодетной семьей работали органы системы профилактики. Женщине, не обеспечивавшей нормальные санитарно-бытовые условия проживания малолетних, оказывалась помощь. Как акцентированно указывает сегодня СледКом, по имеющейся у следствия информации из-за давления со стороны общественности, органы опеки не смогли довести до конца вопрос о помещении детей под государственную защиту, хотя решение о том, чтобы отобрать малышей у матери, якобы, было уже принято.
 После  трагедии уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), сообщает СУ СКР по Владимирской области, а мы вновь призываем кольчугинцев  соблюдать правила пожарной безопасности.

                                       МКУ «Управление гражданской защиты Кольчугинского района»

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.