«Когда улыбка их лица коснется, мир кажется  красивей и добрей!». Нет оснований сомневаться  в правдивости  этих строк. А если призвать на помощь цифры численного перевеса прекрасной половины населения над сильной, можно считать Владимирскую область одной их самых красивых и добрых территорий страны.
Скептикам ответим, да, не всегда у современной женщины есть повод для улыбки. Но представим на миг, что повод появился – как же светло и радостно станет вокруг.

Кстати, повод воплотить в жизнь прекрасную идиллию у владимирских мужчин скоро появится: на пороге самый первый, самый нежный весенний праздник - Международный женский день 8 Марта.

Плюсы слабого пола
Владимирстат может многое рассказать о собирательном образе землячки. Для владимирских девушек и женщин это будут как  отличные новости, так и не очень. Как всегда все зависит от системы координат. Во-первых, женское сообщество остается по-прежнему более многочисленным и сильной половине его в ближайшей перспективе  не догнать. На начало 2017г. в области проживало более 760 тыс. женщин (мужчин - около 630 тыс.). Из них  горожанок - почти 600 тыс., а сельчанок - более 160 тыс. человек.
Во-вторых, женщинам, по сравнению с мужчинами, в современном мире предопределен более долгий жизненный путь. Причиной является увеличивающаяся год от года ожидаемая продолжительность жизни*, на фоне которой молодость и старость становятся относительными понятиями. Эксперты отмечают, если в 1800г., например, лишь около трети женщин доживали до 60 лет, то сегодня в развитых странах более 90% женщин отметят свое 60-летие. Более того, 60-летний человек сегодня и 100 лет назад - это очень разные люди. Сегодня 60-летние считаются людьми среднего возраста, а 150-200 лет назад считались бы старыми.
Демография владимирских женщин также вписывается в мировые  тренды. Ожидаемая продолжительность жизни женщин области, родившихся в 2016г., достигла 76 лет, это на 11,6г. больше, чем у мужчин  (64,4г.). В последующие  десятилетия, по прогнозу Росстата, показатель продолжит улучшаться и к 2030г.  увеличится до 80,4г. Уже сегодня долголетие характерно для значительной части жительниц региона: на  начало января  2017г. возрастная группа «85+» насчитывала 19 тыс., а 75 женщин уже отметили вековой юбилей.  Цифры по долгожителям среди мужчин -  намного скромнее - 4, 4 тыс., среди них перешагнувших столетний рубеж – 34 человека.

СКАЧАТЬ ПОЛНЫЙ ТЕКСТ МАТЕРИАЛА

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.