Диктор Всесоюзного радио, с детства мечтавший стать актёром, удостоенный звания народного артиста СССР; миллионы советских людей знали его "на слух"; сугубо мирный человек, никогда не бывавший на фронте и не убивший ни одного неприятеля, но вклад которого в Победу советского народа  не меньший, чем многих фронтовиков.

Это наш земляк, уроженец города Владимир,  Юрий Борисович Левитан.  9 апреля в Кольчугинской межпоселенческой центральной библиотеке ему был посвящён час краеведения: "Голос эпохи и Победы" для учащихся школы №5.  Занятие, которое организовала И.Г. Бабашкина, ведущий библиотекарь отдела обслуживания,  прошло в рамках областного проекта "Имя. Символ33", продолжающего традиции  проекта Первого канала телевидения "Имя Россия" , всероссийской патриотической акции "Символы малой родины", владимирских региональных циклов программ "Городские легенды" и "Легенды Владимира". Проект реализуется с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества.  На средства гранта телевидением снимаются видеопрограммы о знаменитых людях Владимирского края, являющимися своеобразными символами районов и малых городов Владимирской области. Цель проекта - сделать этих людей известными для молодёжи, сделать их примером служения своему делу, своей Родине.
 Передача, посвящённая Ю.Б. Левитану, вторая из цикла, посвящённого нашим знаменитым землякам. Старшеклассники с интересом и вниманием принимают участие в мероприятиях, проходящих в рамках проекта. В своих анкетах по итогам просмотра передач, они оставляют положительные отзывы и выражают чувство гордости, что у нас на Владимирской земле жили и живут такие талантливые, любящие свою Родину люди.

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.