С 23 апреля по 9 мая 2018 года во Владимирской области прошел региональный этап Всероссийской акции «Весенняя неделя добра». В этом году данная акция была посвящена Году добровольца (волонтера) в Российской Федерации.
    Задача акции – максимальное вовлечение жителей региона, в первую очередь молодежи, в мероприятия по оказанию благотворительной помощи, формирование активной позиции в решении социально значимых проблем местного сообщества.


Приоритетными направлениями акции являются:
- Патриотическое (оказание социальной помощи и посильной поддержки ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, инвалидам, одиноким престарелым гражданам, благоустройство воинских мемориалов и др.)
- Равные возможности (оказание помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, инвалидам, детям-сиротам);
- Благоустройство социально-значимых объектов (мероприятия по благоустройству населенных пунктов, памятных мест, знаков и прилегающих территорий);
- Семья, материнство, детство (мероприятия по пропаганде семейных ценностей и ответственного родительства среди молодежи, акции в детских домах и пр.)

    Кольчугинский район традиционно принял активное участие в данном добровольческом марафоне. 23 апреля 2018 года на базе кольчугинского детского дома-интерната для умственно - отсталых детей активисты молодёжного клуба "На Белке" провели для местных воспитанников мастер-класс по изготовлению птичьих кормушек. Вскоре милые, разнообразные и гостеприимные творения украсят территорию интерната и близлежащих окрестностей! Уже 25 апреля  ребята из клуба «На Белке» занимались благоустройством двора, в частности, засыпали лужи и ямы плиткой и камнями. Жители двора не остались в стороне и вскоре пришли на помощь нашим добровольцам!
    Большое внимание было уделено обелискам павшим воинам. 23 апреля активисты школьного объединения "ШИК" провели уборку обелиска в деревне Зайково (г. Кольчугино). 27 апреля уже активисты волонтерского отряда «Рука помощи» совместно с КТОСом №9 произвели ремонт обелиска памятника павшим воинам в деревне Марьино, а 4 мая к этой компании присоединилась команда СК «Чёрные коты» (страйкбол). Был отремонтирован обелиск в деревне Литвиново.
    Традиционно было в центре внимания экологическое направление. Добровольцы убирали мемориальное кладбище, овраг на улице Добровольского, лес и другие объекты.
    Также не обошли вниманием социальные акции. Активисты Совета молодежи при главе Кольчугинского района при главе Кольчугинского района организовали и провели весёлые старты для воспитанников детского дома-интерната для умственно-отсталых детей, а творческое объединение «Оберег» из МК «Пульс» дало небольшой концерт для воспитанников  Кольчугинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. В майские праздники испанская гитара зажигала сердца!

    Марафон заканчивался 9-ого мая, в день великого праздника, акцией «Георгиевская ленточка». Всего жителям было роздано около 400-т ленточек. «Неделя добра» закончилась, но жизнь продолжается, и сколько будет в ней хорошего, доброго и светлого, зависит целиком и полностью от нас самих…!

    «Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра…»