Уже стало доброй традицией проводить в начале июня в Кольчугинской Центральной библиотеке Пушкинскую неделю, посвящённую дню рождения «солнца русской поэзии». Открыли пушкинский марафон ученики седьмой школы, отдыхающие в школьном оздоровительном лагере. Для юных читателей библиотека приготовила библиоквест "Там, на неведомых дорожках...", который прошёл в духе поиска сказочных сокровищ. Ребята искали "клад" с помощью навигационной карты, решая хитроумные загадки, участвуя в весёлых конкурсах, проявляя смекалку и знания литературных произведений.


На увлекательном маршруте квеста, полном сюрпризов и загадок, герои пушкинских произведений и исторические персонажи предлагали всем желающим узнать больше об А.С. Пушкине и творчестве. «Сказочный лес» и «Остров забытых вещей», «Поэтическая роща» и «Ромашковое поле», «Таинственные тропы» и «Лукоморье» погружали участников квеста в мир сказок Пушкина, и ребята совершали много «…открытий чудных»: отгадывали названия сказок по иллюстрациям и предметам, находили правильные ответы в кроссворде, отвечали на вопросы сказочной интерактивной викторины, угадывали героев по текстам телеграмм…
Путешествие по пушкинским сказкам закончилось,но после него дети полюбили их ещё больше. Все сказки Пушкина прекрасны и поучительны, в них всегда побеждает добро. И мы, работники библиотеки, хотим пожелать читать больше книг, беречь наш прекрасный русский язык. Обращайтесь с ним почтительно, в руках умелых он в состоянии творить настоящие чудеса!

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.