29 июня 2018 года, в 16 часов 30 минут, на пульт «112» ЕДДС МКУ «УГЗ Кольчугинского района», поступило телефонное сообщение от очевидца о том, что в водоеме в районе микрорайона «Тонково» г. Кольчугино, утонул человек (нырнул в воду и не вынырнул).
  На место происшествия незамедлительно выехали оперативные группы служб 01; 02; 03; ПСО МКУ «УГЗ», а также представители администрации Кольчугинского района.


 В силу того, что водоем имеет значительную заилинность, силами местных спасателей обнаружить тело утонувшего не удалось, к поискам были привлечены водолазы спасательной станции из города Собинки.
 Около 12.10 часов 30.06.2018 года, водолазы обнаружили и извлекли на берег тело погибшего – 39-го летнего мужчины, жителя Кольчугинского района.
 Все обстоятельства гибели будут проверены соответствующими органами, по итогам проверки будет принято процессуальное решение.
 Уважаемые жители город Кольчугино и района, а так же наши гости  -  МКУ  «Управление гражданской защиты Кольчугинского района» в очередной раз напоминает  Вам простые правила поведения на воде, которые помогут  обезопасить себя и близких от трагедии:
При  купании  недопустимо:
1. Плавать в незнакомом месте, под мостами и у плотин.
2. Нырять с высоты, не зная глубины и рельефа дна.
3.   Заплывать за буйки и ограждения.
4. Приближаться к судам, плотам и иным плавсредствам.
5. Прыгать в воду с лодок, катеров, причалов.
6. Хватать друг друга за руки и ноги во время игр на воде.
 Избегайте употребление алкоголя до и во время нахождения в воде или у береговой линии.  Алкоголь  ухудшает чувство равновесия, координацию движений и самоконтроль.
Лица, не умеющие плавать, должны купаться только в специально оборудованных местах глубиной не более 1-2 метра!
КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ купание на водных объектах, оборудованных предупреждающими аншлагами «КУПАНИЕ ЗАПРЕЩЕНО!»