По поводу пластиковых окон и москитных сеток говорится много, но, как показывает печальный опыт, родители по-прежнему плохо осознают, что открытое для проветривания окно и москитная сетка на нем - это угроза жизни и здоровью детей, часто – смертельная. Пластиковое окно открывается очень легко, а если оно снабжено еще и москитной сеткой, то становится источником повышенной опасности для ребенка, который воспринимает ее, как защитный барьер, опирается на нее и происходит непоправимое.


МКУ «Управление гражданской защиты  Кольчугинского района» напоминает родителям правила и условия обеспечения безопасности детей:
- никогда не оставляйте малолетних детей без присмотра, даже на короткое время, отлучаясь из комнаты по надобности;
- никогда не рассчитывайте на москитные сетки, они не предназначены для защиты от падений;
- чтобы ребенок не смог залезть на подоконник, уберите от окон все виды мебели;
- если дома есть маленький ребенок, никогда не держите окна открытыми, по возможности открывайте их только в режиме проветривания;
- установите на окна специальные фиксаторы, которые не позволят ребенку открыть окно более чем на несколько сантиметров, причем устанавливать их должны только специалисты;
- если вы что-то показываете ребенку из окна всегда крепко держите его, будьте готовы к его резким движениям;
- избегайте общения с детьми, находящимися в квартирах, с улицы через окно.
Помните! Только бдительное отношение родителей к своим детям поможет избежать беды!

МКУ «Управление гражданской защиты Кольчугинского района»

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.