4 октября в 86 раз в нашей стране отмечается День гражданской обороны – первой государственной системы, созданной для обеспечения безопасности населения. Местная противовоздушная оборона была образована в СССР с целью защиты городов от авиаударов противника. Великая Отечественная война подтвердила необходимость этой структуры, которая способствовала снижению количества человеческих жертв и материальных потерь.

В 1991 году указом Президента Российской Федерации функции ГО были переданы из Министерства обороны в МЧС России. Опыт работы нашего государства по организации военной обороны, защиты населения от природных и техногенных катаклизмов изучает и перенимает весь мир. Очень хочется, чтобы рейтинг России поднимался все выше, а это зависит и от нас с вами, дорогие друзья.
Гражданская оборона – дело государственной важности, поэтому укреплять её необходимо на всех уровнях. Органом, уполномоченным на решение задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны на местном уровне, является муниципальное казенное учреждение «Управление гражданской защиты Кольчугинского района».
Уважаемые коллеги , сотрудники противопожарной службы, руководители организаций и предприятий, личный состав нештатных аварийно-спасательных формирований, а также ветераны ГО, которые находятся на заслуженном отдыхе, словом, все те, кто имеет отношение к гражданской обороне! Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником, желаю вам успехов на службе, мирного неба, уверенности в завтрашнем дне и, конечно же, надежного семейного тыла. Крепкого вам здоровья, благополучия, отличного настроения.

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.