Департамент здравоохранения администрации Владимирской области информирует о проведении мероприятий по вакцинации населения области против гриппа.
На сегодняшний день вакцинация против гриппа является наиболее эффективным способом защиты от данной инфекции, кроме того вакцинация против гриппа способствует созданию коллективного иммунитета.


Согласно национальному календарю профилактически прививок, утвержденному приказом Минздрава России от 21.03.2014 №125н «Об утверждении национального календаря профилактических прививок по эпидемиологическим показаниям», вакцинации против гриппа подлежат в том числе дети в организованных коллективах, а также взрослые, работающие по отдельным профессиям и должностям (работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы), взрослые старше 60 лет.
В 2018 году планируется поступление в регион 570000 доз противогриппозной вакцины за счет средств федерального бюджета.
Однако в текущем году необходимо обеспечить охват вакцинацией против гриппа не менее 45%  населения Владимирской области, лиц из групп риска – не менее 75% с привлечением различных источников финансирования.
Учитывая изложенное, в целях обеспечения готовности субъекта к подъему заболеваемости гриппом и ОРВИ в эпидсезоне 2018-2019 годов предлагаем принять меры по вакцинации против гриппа сотрудников промышленных предприятий, расположенных на территории муниципальных образований, организаций любых форм собственности (торговая сеть, транспортные организации, инфраструктура, образовательные организации, организации коммунальной сферы, организации птицеводства), а также членов их семей за счет источников финансирования, в том числе с привлечением средств работодателей.

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.