К Всемирному Дню охраны окружающей среды и Дню эколога на территории Кольчугинского района был объявлен конкурс рисунка «Мы с природой дружим, мусор нам не нужен». В конкурсе приняли участие воспитанники дошкольных образовательных учреждений и дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации.
6 июня отделом природопользования Кольчугинского района совместно с управлением образования подведены итоги конкурса. Всего на конкурс было представлено 144 работы, из которых членами жюри выделены 15. Призовые места заняли 6 работ. Дети награждены подарками.
Членами жюри отмечено, что в этом году во многих рисунках отражено не только трепетное отношение к окружающему миру в целом, но и конкретно к нашему родному городу Кольчугино и реке Пекша.

Так же представители жюри посетили Кольчугинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних детей. В центре был подготовлен стенд с рисунками. Во время визита жюри ребята читали стихи про природу, отвечали на вопросы как сохранить благоприятную окружающую среду.
Подобные конкурсы помогают формировать элементы экологической культуры с самого раннего возраста, являются важным звеном в экологическом образовании, так как в процессе творчества, ребёнок обращает внимание на существующий беспорядок, начинает задумываться о будущем, исследует и изучает проблему, предлагает пути их решения.
Мы благодарим всех детей, которые нарисовали свои рисунки, и признательны воспитателям, организовавших своих воспитанников для участия в нашем конкурсе!

  

  

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.