6 и 7 сентября в Тульской области прошел III Всероссийский фестиваль духовых оркестров «Фанфары Тульского кремля». В этом году фестиваль прошел в рамках празднования 500-летия Тульского кремля как создания Большой засечной черты.
На праздник музыки в Тулу приехали оркестры из Москвы, Липецка, Орла, Новороссийска, Ярославской и Владимирской областей. Вместе с прославленными взрослыми коллективами его участником стал Образцовый духовой оркестр ДШИ п.Бавлены (Художественный руководитель и дирижер П.Мурашов).


В первый раз «Фанфары Тульского кремля» прозвучали в Туле в 2016 году. Инициаторами фестиваля стали Ассоциация духовых оркестров и исполнителей на духовых и ударных инструментах «Духовое общество» имени генерал-лейтенанта В. М. Халилова и Тульская областная филармония имени И. А. Михайловского при поддержке Министерства культуры Тульской области. За эти годы фестиваль завоевал интерес и внимание тульской публики и музыкального сообщества. В нём приняли участие десятки коллективов из многих городов, лучшие профессиональные, образцовые и народные детские духовые, а также военные оркестры России.
Завершился фестиваль выступлением сводного духового оркестра на главной площади города Тулы.

Слова искренней благодарности выражает Образцовый духовой оркестр ДШИ пос. Бавлены спонсорам, оказавшим финансовую поддержку в организации незабываемой поездки на III Всероссийский фестиваль духовых оркестров «Фанфары Тульского кремля»:
АО "Кольчугинский хлебокомбинат" (генеральный директор – Кузнецов Сергей Владимирович)
АО "Бавленский электромеханический завод" (генеральный директор - Приписнов Николай Ювенальевич)
Мебельная фабрика "ИП Яковлев" (Яковлев Михаил Евгеньевич)

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.