Во время новогодних праздников вы, вероятно, видели телевизионный репортаж о том, как во Владивостоке ушли под воду порядка тридцати автомобилей. Государственные инспектора по маломерным судам МЧС России предупреждают водителей автотранспорта что при выезде на лед водоемов, риск провала техники очень высок.


В основном на льду губит излишняя уверенность и вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Даже опытные водители не застрахованы от коварных ледовых ловушек. Проваливание под лед происходит неожиданно и стремительно. За считанные секунды машина может оказаться подо льдом».

Выезд на лед на автомобилях вне ледовых переправ – является нарушением законодательства. Нарушители могут быть привлечены к административной ответственности. Любителям зимней рыбалки стоит воздержаться от выезда на лед на автомобилях! Во-первых, это опасно для жизни, а во-вторых, может облегчить ваш кошелёк, ведь согласно закону, за выезд на лёд рядовой автолюбитель может быть оштрафован на сумму до 4,5 тысяч рублей.
Настоятельно рекомендуем беречь своих «железных коней» и не рисковать ни ими, ни собой.

МКУ «Управление гражданской защиты Кольчугинского района»

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.