По данным рейтинга Минстроя России "Индекс качества городской среды", в 2019 году два города Владимирской области попали в число 50 монотерриторий с благоприятной городской средой. Кольчугино и Гороховец отмечены за активное развитие улично-дорожной сети, общественных пространств и озеленение.
В Кольчугине в рамках программы «5 шагов благоустройства» были приведены в порядок городская площадь и стадион «Кабельщик». В Гороховце обновлен сквер на площади Патоличева и отреставрирован особняк «Дом Шорина».


- Вижу конкретные, ощутимые результаты сотрудничества администрации области и муниципалитетов с Фондом развития моногородов. Поздравляю победителей 2019 года и рассчитываю, что другие пять монотерриторий региона будут брать с них пример, – заявил губернатор Владимир Сипягин. – Всем органам местного самоуправления области очень важно активно развивать инфраструктуру своих населённых пунктов, работать над диверсификацией экономики и созданием комфортных условий жизни граждан. Такие задачи ставит перед нами президент России Владимир Владимирович Путин.

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.