С 09.06.2020 года в связи с вступлением в силу Закона Владимирской области от 29.05.2020 № 35-ОЗ «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Владимирской области» на территории Владимирской области установлены новые требования по обеспечению тишины и покоя граждан.
Тишина и покой граждан должны обеспечиваться, в частности в жилых помещениях и помещениях общего пользования в многоквартирных домах, в общежитиях, жилых домах, на придомовых территориях, включающих пешеходные пути к входам, подъезды к домам, внутридворовые проезды, детские, спортивные,

игровые площадки, зданиях и территориях образовательных, медицинских организаций, туристических лагерей и баз, других мест организованного отдыха, а также организаций, оказывающих социальные, реабилитационные, санаторно-курортные услуги, услуги по временному размещению и (или) обеспечению временного пребывания граждан.
Законом определены периоды времени, в которые не допускается нарушение тишины и покоя граждан:
1) с 22 часов 00 минут до 6 часов 00 минут местного времени с понедельника по пятницу включительно;
2) с 22 часов 00 минут до 9 часов 00 минут в субботу, воскресенье и в установленные в соответствии с законодательством Российской Федерации нерабочие праздничные дни;
3) с 13 часов 00 минут до 15 часов 00 минут ежедневно;
4) время, отведенное для отдыха и сна, на территории дошкольных образовательных, медицинских организаций, а также организаций, оказывающих социальные, реабилитационные, санаторно-курортные услуги.
Перечислено, осуществление каких действий (бездействия), нарушающих покой граждан и тишину на территории Владимирской области в указанные периоды времени и на перечисленных объектах, не допускается, а именно выразившихся в: использовании на повышенной громкости телевизоров, радиоприемников, магнитофонов, других звуковоспроизводящих и звукоусилительных устройств, в том числе установленных на (в) транспортных средствах, на (в) объектах торговли, общественного питания, организациях досуга, громких выкриках, свисте, пении, игре на музыкальных инструментах и иных действиях, сопровождающихся звуками, использовании пиротехнических средств и изделий, проведении переустройства, перепланировки, ремонтных работ в жилых помещениях, помещениях общего пользования.
Исключениями, на которые Закон не распространяет свое действие, являются:
1) действия, направленные на предотвращение противоправных деяний, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, тушение пожаров, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением безопасности граждан или функционированием объектов жизнеобеспечения населения;
2) действия, связанные с проведением спортивных, культурных и иных массовых публичных мероприятий, организованных и проводимых в порядке, установленном органами государственной власти Владимирской области и органами местного самоуправления муниципальных образований Владимирской области;
3) использование в предусмотренном законодательством Российской Федерации порядке устройств для подачи специальных звуковых сигналов, установленных на (в) транспортных средствах;
4) празднование Нового года в период с 22 часов 00 минут 31 декабря до 9 часов 00 минут 1 января;
5) использование пиротехнических средств и изделий в установленные в соответствии с законодательством Российской Федерации нерабочие праздничные дни;
6) действия, за совершение которых Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.
За нарушение Закона предусмотрена ответственность в соответствии с Законом Владимирской области от 14 февраля 2003 года № 11-ОЗ «Об административных правонарушениях во Владимирской области» и влечет: предупреждение или наложение административного штрафа на граждан - от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
При совершении повторного нарушения предусмотрен штраф: на граждан - от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей.
Фиксировать нарушения по-прежнему будут сотрудники полиции, затем направляя собранный материал в администрацию Кольчугинского района для составления протоколов об административных правонарушениях.
На рассмотрение данной категории административных дел уполномочена административная комиссия муниципального образования Кольчугинский район.


Ответственный секретарь
административной комиссии
Свежинина Елена Юрьевна
тел. 8 (49 245) 2 16 28
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.