В связи с плохими погодными условиями, напоминаем жителям и гостям района правила дорожного движения в осеннее-зимний период. Осенью день короче. Темнеет рано и очень быстро. В темноте легко ошибиться в определении расстояния как до едущего автомобиля, так и до неподвижных предметов. Часто близкие предметы кажутся далекими, а далекие — близкими. Случаются зрительные обманы: неподвижный предмет можно принять за движущийся, и наоборот. Поэтому в сумерках и темноте будьте особенно внимательны.


В снегопады заметно ухудшается видимость, появляются заносы, ограничивается и затрудняется движение пешеходов и транспорта. Для водителя видимость на дороге тоже ухудшается.
В осеннюю непогоду водителю еще сложнее заметить пешехода!
Яркое солнце, как ни странно, тоже помеха. Яркое солнце и белый снег создают эффект бликов, человек как бы «ослепляется». Поэтому нужно быть крайне осторожным.
В снежный накат или гололед повышается вероятность «юза», заноса автомобиля, и, самое главное -непредсказуемо удлиняется тормозной путь. Поэтому обычное (летнее) безопас- ное для перехода расстояние до машины нужно увеличить в несколько раз.
Дорога становится очень скользкой! Поэтому при переходе через проезжую часть лучше подождать, пока не будет проезжающих машин. Ни в коем случае не бежать через проезжую часть, даже на переходе! Переходить только шагом и быть внимательным.
  Теплая зимняя одежда мешает свободно двигаться, сковывает движения. Поскользнувшись, в такой одежде сложнее удержать равновесие. Кроме того, капюшоны, мохнатые воротники и зимние шапки также мешают обзору.
Сегодня на территории района водитель автомобиля «Маз» не учел погодные условия и опрокинул машину. Мужчина находится в реанимации. Еще раз призываем к вниматель- ности на дороге. И не забудьте поменять резину.

                            МКУ «Управление   гражданской защиты Кольчугинского района»