ОМВД России по Кольчугинскому району объявляет о начале процедуры формирования нового состава Общественного совета
Полицейские освоили навыки оказания первой медицинской помощи.
11 июля текущего года сотрудники ОМВД России по Кольчугинскому району приняли участие в практических занятиях по оказанию первой медицинской помощи, организованных специалистом Александровской районной больницы.
Фельдшер отделения скорой медицинской помощи ГБУЗ ВО «Александровская районная больница», Семенов Евгений Михайлович подробно изложил основные методики экстренной доврачебной помощи, акцентировав внимание слушателей на способах определения состояния пострадавших, оценке вида и тяжести травм, выявлении отсутствия жизненно важных функций организма.
МВД России предупреждает об уголовной ответственности за дропперство
«В Управлении по вопросам миграции УМВД России по Владимирской области состоялась церемония выдачи разрешений на временное проживание в Российской Федерации многодетной семье Лемуан, прибывшей из Франции.
Это решение было принято в рамках исполнения Указа Президента Российской Федерации от 19 августа 2024 г. № 702 «Об оказании гуманитарной поддержки лицам, разделяющим традиционные российские духовно-нравственные ценности» и распоряжения Правительства Российской Федерации от 17 сентября 2024 г. № 2560-р «Об утверждении Перечня иностранных государств, реализующих политику, навязывающую деструктивные неолиберальные идеологические установки, противоречащие традиционным российским духовно-нравственным ценностям».
Супруги, воспитывающие четырех дочерей, покинули страну проживания из-за несогласия с реализуемой политикой навязывания определённых идеологических установок. Они обратились в Управление по вопросам миграции УМВД России по Владимирской области. Полицейские оказали всестороннее содействие в урегулировании правового положения иностранных граждан на территории Российской Федерации. Необходимые документы были оформлены в максимально короткие сроки.
В ответ на слова поздравления супружеская пара поблагодарила сотрудников полиции за оперативно оказанную помощь.
В рамках Указа Президента Российской Федерации от 19 августа 2024 года № 702 в УМВД России по Владимирской области обратилось уже 20 иностранцев с заявлением об оформлении разрешения на временное проживание на территории области», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
За 4 месяца 2025 года на территории Владимирской области количество дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних в возрасте до 16 лет увеличилось с 58 до 69 (+19%), получивших травмы различной степени тяжести с 62 до 87 (+40%), погибших с 1 до 3 (+200%).
Рост ДТП с детьми зарегистрирован в Вязниковском районе с 1 до 4, Киржачском районе с 1 до 2, Кольчугинском районе с 0 до 3, Суздальском районе с 1 до 4, Камешковском районе с 3 до 4, Судогодском районе с 2 до 3, Юрьев-Польском районе с 0 до 2.
С участием детей-пассажиров зарегистрировано 45 ДТП (+32,4%), в которых погибли 2 детей (+100,0%), 62 получили травмы (+63,2%). Увеличение таких происшествий зарегистрировано в Александровском районе с 4 до 6, Вязниковском районе с 0 до 2, Киржачском районе с 1 до 2, Камешковском районе с 2 до 4, Суздальском районе с 1 до 4, Кольчугинском районе с 0 до 2, Судогодском районе с 2 до 3, Юрьев-Польском районе с 0 до 1, округе Муром с 4 до 6. Количество нарушений правил перевозки детей в таких ДТП увеличилось с 4 до 5.
С участием несовершеннолетних водителей мототранспортных средств и велосипедистов зарегистрировано 6 (+200,0%) ДТП, в которых 6 детей (+200,0%) получили травмы различной степени тяжести. В 4 из 6 ДТП подроски управляли питбайками, в 2 случаях мопедами. Данные происшествия имели место во Владимире и Петушинском районе по 2 факта, по 1 случаю в Камешковском и Кольчугинском районах.
Также, с 1 до 3 увеличилось количество ДТП с участием несовершеннолетних велосипедистов, которые зарегистрированы в Ковровском, Гусь-Хрустальном районах и городе Владимире.
В целях предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма и правонарушений несовершеннолетними, Госавтоинспекция ОМВД России по Кольчугинскому району совместно с муниципальными органами, осуществляющими управление в сфере образования, по делам молодежи, общественными объединениями, редакциями средств массовой информации, другими заинтересованными организациями и ведомствами проводит в период с 19 по 31 мая 2025 года профилактические мероприятия по стабилизации аварийности с участием несовершеннолетних.
В ОМВД России по Кольчугинскому району сохранился один мемориальный объект, посвященный сотрудникам, которые погибли при исполнении служебного долга, установленный в 2018 году.
На этой памятной доске отражены сотрудники полиции, которые при выполнении служебного долга были смертельно ранены.
Алексей Никифорович Чернышев (1925-1948гг.) погиб при задержании преступников. Один из задержанных подошел к двери, у которой стоял А.Н.Чернышев, и выстрелом из пистолета смертельно ранил его. Алексею на момент трагической гибели в 1948 году было всего 23 года. Чернышев был похоронен на кольчугинском кладбище.
Владимир Иванович Мартынов (1924-1951гг.) при конвоировании осужденного в засаде находился брат преступника, он выстрелил из пистолета в Мартынова два раза. Из-за большой потери крови Владимир Иванович скончался в больнице. Мартынова похоронили на кольчугинском кладбище.
Иван Яковлевич Логинов (1928-1967 гг.) был ранен при попытке задежрать преступника, который пытался скрыться. Но полицейский не ожидал, что тот резко развернется в его сторону и выстрелом из ружья смертельно ранит милиционера. Гроб с телом И.Я.Логинова был установлен в клубе завода «Электрокабель». Он был также похоронен на кольчугинском кладбище.
Мемориал, посвященный сотрудникам, погибшим при исполнении служебного долга находится в дежурной части ОМВД России по
Кольчугинскому району.
ОМВД России по Кольчугинскому району
Традиционно весной МВД России проводит конкурс творчества «Полицейский Дядя Стёпа», участники которого изготавливают поделки в различных техниках и их разного материала (обращаем внимание – именно поделки, а не рисунки). Победители награждаются ценными призами от МВД России.
17 апреля в России отмечается День ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД России. Этот праздник был учрежден в 2011 году в честь 20-летия создания Российского Совета ветеранов ОВД и ВВ, который был основан 17 апреля 1991 года. Ветеранское движение появилось после окончания Великой Отечественной войны, когда по инициативе ветеранов-фронтовиков появились первые группы при воинских коллективах. Прекратив свою активную рабочую деятельность, ветераны продолжают активно участвовать в решении важных задач, стоящих перед министерством внутренних дел. Они передают богатый опыт молодому поколению сотрудников органов внутренних дел.
17 апреля в России отмечается День ветеранов органов внутренних дел и внугренних войск МВД России. Этот праздник был учрежден в 2011 году в честь 20-летия создания Российского Совета ветеранов ОВД и ВВ, который был основан 17 апреля 1991 года. Ветеранское движение появилось после окончания Великой Отечественной войны, когда по инициативе ветеранов-фронтовиков появились первые группы при воинских коллективах. Прекратив свою активную рабочую деятельность, ветераны продолжают активно участвовать в решении важных задач, стоящих перед министерством внутренних дел. Они передают богатый опыт молодому поколенню сотрудников органов внугренних дел.
Сегодня на коллегии МВД России Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев сообщил, что в течение прошлого года полицейские ликвидировали 270 нарколабораторий.
В качестве примера Глава ведомства привел результативную работу сотрудников полиции в одном из регионов:
«Во Владимирской области пресечена деятельность по изготовлению синтетических наркотиков в особо крупных объемах. На месте обнаружено 135 килограммов готовой продукции и восемь тонн прекурсоров. Все участники преступной группы задержаны».
2 ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНЫЙ ОТРЯД ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИГЛАШАЕТ КАНДИДАТОВ НА ВОЛЬНОНАЕМНЫЕ И АТТЕСТОВАННЫЕ ДОЛЖНОСТИ:
ПОЖАРНЫХ И ВОДИТЕЛЕЙ
Чаще всего борьба с террором-война без линии фронта. Террористы могут в любой момент оказаться среди нас под видом обычных граждан. Деятельность террористов не всегда бросается в глаза. Но вполне может оказаться подозрительной и необычной. Если признаки странного поведения очевидны, необходимо немедленно сообщить об этом в силовые структуры.
В преступных целях, террористами как правило, используются типичные взрывчатые вещества заводского и самодельного изготовления,боеприпасы, а также иные опасные вещества и смеси, способные к взрыву при определенных условиях.
Скрытый пронос под одеждой и в ручной клади является самым распространенным способом доставки террористических средств к месту проведения террористической акции. Наиболее часто этот канал используется для доставки огнестрельного оружия. Огнестрельное оружие в собранном и разобранном виде имеет хорошо известные, достаточно специфичные и узнаваемые формы узлов, деталей и механизмов. Под одеждой и в ручной клади могут доставляться также взрывные устройства и радиоактивные вещества.
19 сентября 2024 года для получения объективной оценки деятельности ОМВД России по Кольчугинскому району представитель Общественного совета при ОМВД России по Кольчугинскому району Андрей Михайлович Рябов вместе с заместителем начальника ОМВД России по Кольчугинскому району-начальником ОРЛС подполковником полиции Дмитрием Анатольевичем Куприяновым провели опрос общественного мнения на территории Кольчугинского района. С помощью анонимного анкетирования жители смогли дать свою оценку деятельности полицейских.
В ходе опроса респонденты ответили на вопросы, касающиеся эффективности работы полиции и оценили уровень доверия к правоохранителям.
В ходе мероприятия сотрудники органов внутренних дел и общественники предупредили жителей об участившихся случаях мошенничества, рассказали какими способами пользуются аферисты, чтобы достичь своих преступных целей, под какими предлогами чаще всего выманиваются сбережения, а так же дали советы, как не стать жертвами мошенников.
Также граждане задавали ряд вопросов о деятельности полицейских и получали на них ответы. Сведения, полученные по результатам исследования общественного мнения, будут использованы для совершенствования организации работы полицейских по обеспечению правопорядка и безопасности граждан.
-Евгений Алексеевич, расскажите пожалуйста о начале своей службы в органах внутренних дел?
-Началась моя служба в 2011 году с водителя патрульной машины ППС. Некоторое время работал водителем автомашины дежурной части и возил СОГ (следственно-оперативная группа). Потом, некоторое время спустя, предложили стать помощником оперативного дежурного дежурной части, на что я сразу согласился ввиду того, что график и сама работа сотрудником ППС уже не доставляла никакого удовольствия и хотелось двигаться дальше по карьерной лестнице. После помощника оперативного дежурного я стал оперативным дежурным, а после стал начальником дежурной части.
Приходилось исполнять и обязанности начальника штаба в его отсутствие.
В последствии, изучив нормативную правовую базу дежурной части, достигнув совершенства, решил попробовать себя в должности участкового уполномоченного полиции.
Ввиду того, что работая в дежурной части, постоянно находишься в закрытом помощении, это уже доставляло некий дискомфорт, захотелось поработать «на земле».
- Как и когда Вы решили связать свою жизнь с органами внутренних дел?
-Связал свою жизнь с ОВД спустя год как отслужил в армии. До этого работал на заводе. На тот момент приближалась реформа МВД из милиции в полицию, обещали хорошие условия работы и заработную плату. Ввиду этого, я решил себя попробовать в этом направлении.
-Александр Сергеевич, расскажите пожалуйста о начале своей службы в органах внутренних дел?
-После окончания срочной службы по призыву в 2019 г. на следующий день я пришел в отдел кадров ОРЛС ОМВД России по Кольчугинскому району для подачи документов на поступление в кандидаты на службу в Органы Внутренних Дел. После прохождения комиссии я был зачислен стажером по должности полицейский ОВ ППСп ОМВД России по Кольчугинскому району, далее прошел первоначальную подготовку в центре профессиональной подготовки УМВД России по Владимирской области, после окончания центра стал проходить службу в должности полицейского ОВ ППСп и выполнять обязанности по охране общественного порядка и обеспечение общественной безопасности.
- Как и когда Вы решили связать свою жизнь с органами внутренних дел?
-Мой папа бывший сотрудник Милиции - Полиции (Пенсионер МВД), будучи еще ребенком, я прекрасно помню, как мой папа приезжал домой и рассказывал про свои дежурные смены, интересные и опасные ситуации на дежурстве, проводил мне экскурсии по автопарку служебных автомобилей, я видел, как красиво в форменном обмундировании выглядит сотрудник милиции, предполагаю, что любовь к форме и защите граждан появилась с детского возраста.
18 сентября 2024 года во Владимирской области Кольчугинского района в МБОУ «Новобусинская основная школа» состоялась встреча учащихся школы с сотрудниками Кольчугинской Госавтоинспекции со старшим лейтенантом полиции Владимиром Самойловым.
В ходе встречи старший лейтенант полиции Владимир Самойлов рассказал учащимся о том, как правильно вести себя на дорогах, пешеходных переходах и в общественном транспорте, рассказал о детских удерживающих устройствах для автотранспорта и необходимости их использования.
Инспектор отметил, что использование наушников с музыкой и мобильного телефона недопустимо при переходе проезжей части дороги. Кроме того, он выразил надежду, что развитие понимания опасности при нахождении на проежей части детьми-пешеходами позволит снизить дорожно-транспортный травматизм.
Отвергая нормы морали и права, злоумышленники стремятся похитить сбережения и ценности граждан. Под их влияние чаще всего попадают те, кто живет или подолгу остается в квартире один и не может за себя постоять: несовершеннолетние, одинокие граждане, пенсионеры и люди старшего возраста.
На территории Кольчугинского района полицией неоднократно были зафиксированы случаи мошеннических действий в отношении престарелых граждан. Аферисты, представляясь социальными работниками, представителями ветеранских организаций, медицинских и иных учреждений, проникают в квартиры граждан и действуют по стандартным схемам: «обмен
День памяти и скорби — это день начала Великой Отечественной войны. В день 83-летия начала Великой Отечественной войны, сотрудники ОМВД России по Кольчугинскому району совместно с Общественным советом при ОМВД России по Кольчугинскому району приняли участие в акции «Свеча памяти».
Заместитель начальника ОМВД России по Кольчугинскому району-начальник ОРЛС подполковник полиции Д.А. Куприянов и председатель Общественного совета А.М. Рябов, обращаясь к
ОМВД России по Кольчугинскому району совместно с Минобороной России проводит общероссийскую профилактическую акцию «Призывник» в период с 1 апреля по 15 июля 2024 года. Целью проведения акции является организация и проведение совместных с Минобороной России мероприятий, направленных на профилактику незаконного оборота и потребления наркотических средств среди лиц, достигших призывного возраста.
ОМВД России по Кольчугинскому району просит граждан незамедлительно сообщать о фактах, связанных с незаконным оборот наркотиков среди несовершеннолетних, по телефону: «02» или 8(49245) 2-00-76
ОМВД России по Кольчугинскому району.
-Фёдор Иванович, расскажите пожалуйста о начале своей службы в органах внутренних дел?
-19 июня 1962 года я был призван в ряды советской армии. После службы в армии устроился в милицию в подразделение Госавтоинспекции. В ГАИ я отработал 12 с половиной лет в звании старшего лейтенанта. Далее был переведен на должность старшего участкового. За мной были закреплены участки в сельской местности по Владимирскому направлению (Дубки, Павловка, Текстильщик и Новобусино). В службе участковых уполномоченных милиции я отслужил 25 лет. В отставку ушел 9 августа в звании майора. По результатам работы за 6 месяцев, был на первом месте по раскрытию преступлений. В общей сложности мой милицейский стаж составил 32 года службы. Расскажу Вам, что служба в ОВД дело не простое и очень ответственное. Приходилось ходить ночью из Новобусино пешком, из Бавлен зимой в хромовых сапожках по сугробам, но ходил, не всегда, конечно, но часто.
На текущей неделе старший инспектор отделения по делам несовершеннолетних майор полиции Евгения Колчанова провела ряд бесед, направленных на профилактику детской преступности, с учащимися начальных классов МБОУ СОШ № 4 города Кольчугино.
Беседы прошли в форме активного диалога, в процессе которого ребята узнали о видах административных правонарушений, общественно-опасных деяний и преступлений, а также о видах наказаний за содеянные несовершеннолетними преступления и правонарушения. Особое внимание было уделено мерам и правилам поведения в школе, общению с одноклассниками и педагогами, а также поведению несовершеннолетних в каникулярный период.
В конце бесед дети и педагоги благодарили старшего инспектора ОДН за полезные беседы и донесение важной информации до учащихся.
В рамках всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!» старший инспектор ОДН ОМВД России по Кольчугинскому району майор полиции Евгения Колчанова провела профилактическую беседу со студентами Кольчугинского Политехнического колледжа.
В ходе беседы старший инспектор ОДН напомнила студентам о пагубном влиянии наркотических средств на здоровье человека и проинформировала о правовых последствиях употребления, хранения, сбыта наркотиков и сильнодействующих веществ, приведя конкретные примеры из практики.
Студенты приняли активное участие в беседе, задавали вопросы, на которые получили компетентные ответы.
Все, что требуется это предъявить минимальное количество документов, как правило, имеющихся на руках. Большая часть сведений и документов запрашивается через систему межведомственного электронного взаимодействия в федеральных органах исполнительной власти, где она имеется. Граждане, имеющие доступ к сети Интернет, могут воспользоваться всеми преимуществами быстрого и бесконтактного документооборота и получить необходимые