В ОМВД России по Кольчугинскому району состоялось оперативное совещание на тему: «Подведение итогов оперативно-служебной деятельности ОМВД России по Кольчугинскому району за 2017 год». В совещании приняли участие начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Владимирской области И.В. Кузьменко, врио начальника ОМВД России по Кольчугинскому району А.В. Филатов, заместитель межрайонного прокурора В.В. Баранов,  глава Кольчугинского района В.В. Харитов, глава города Кольчугино Е.Н. Савинова, заместитель главы администрации Кольчугинского района Р.В. Мустафин, председатель Общественного совета при ОМВД А.М. Рябов, приглашенные гости, СМИ и личный состав кольчугинской полиции.


Основную часть времени совещания заняли доклад начальника штаба С.Н. Москаленко с аналитической информацией по итогам двенадцати месяцев 2017 года. За истекший период в ОМВД России по Кольчугинскому району зарегистрировано  9 727 заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях (АППГ – 9 569),из них возбуждено 513 уголовных дел, что на 14, 7% меньше, чем в 2016 году.
В результате регулярно проводимых профилактических мероприятий сотрудниками полиции снизилось количество  краж всех видов с 301 до 235, раскрыто 55,4%, что выше среднеобластного показателя на 7,7%. Также произошло снижение количества зарегистрированных случаев мошенничества на территории района с 89 до 51, раскрыто 47,3% (среднеобластной показатель – 20,4%).
В ходе совещания было отмечено, что на должном уровне была организована работа по совершенствованию деятельности в сфере оказания государственных услуг и  повышению информационной открытости органов внутренних дел.
В своих докладах начальники служб отразили не только положительные результаты и достижения оперативно-служебной деятельности, но проблемы и недостатки.
Так, по итогам 2017 года наблюдается рост таких преступлений, как убийства (с 4 до 7, раскрыто 100%), умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (с 5 до 12, раскрыто 100%), разбои (с 3 до 4, раскрыто 100%), грабежи (с 17 до 24, раскрыто 82,6%).
Начальник УЭБиПК УМВД России по Владимирской области И.В. Кузьменко подвел итоги докладов руководителей, оценив работу Отдела в целом удовлетворительно, отметив при этом положительные моменты и подчеркнув замечания.
В конце совещания представители администрации поблагодарили сотрудников полиции за обеспечение правопорядка на улицах города и всего района. Председатели КТОС поблагодарили участковых уполномоченных за тесное сотрудничество и неоднократную помощь в организации проведения мероприятий.
Отличившиеся с положительной стороны руководители и личный состав были награждены грамотами ОМВД, а также были присвоены очередные специальные звания: майор юстиции – А.С. Снытко, старший лейтенант юстиции – А.В. Борисовой.

ОМВД России по Кольчугинскому району

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.