ОМВД России по Кольчугинскому району проводит отбор кандидатов для поступления в образовательные организации МВД России в следующие образовательные учреждения:
1. Санкт-Петербургский университет МВД России
2. Московский университет МВД России имени В.Я. Кикотя
3. Рязанский филиал Московского университета МВД России им. В.Я. Кикотя
4. Орловский юридический МВД России им. В.В. Лукьянова
5. Нижегородская академия МВД России

Требования к кандидатам
На обучение в образовательные организации МВД России вправе поступать граждане Российской Федерации независимо от пола, расы, национальности, происхождения, отношения к религии, владеющие государственным языком Российской Федерации, имеющие среднее общее, среднее профессиональное либо начальное профессиональное образование (при наличии в документе записи о получении среднего общего образования), способные по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности сотрудника органов внутренних дел, успешно прошедшие вступительные испытания по результатам ЕГЭ, дополнительные испытания и конкурсный отбор.
Учет индивидуальных достижений осуществляется посредством начисления баллов. Учитываются:
• Наличие аттестата о среднем общем образовании с отличием;
• Наличие спортивного разряда или спортивного звания (Не ниже КМС);
• Наличие серебряного и (или) золотого знака отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «ГТО» и удостоверения к нему установленного образца.


Денежное довольствие и специальное звание
Курсанты получают ежемесячное денежное довольстве в размере от 14 тыс. до 28 тыс. рублей. По окончании образовательных организаций МВД России присваивается специальное звание «лейтенант полиции».

По вопросам поступления в образовательные учреждения МВД России обращаться в ОРЛС ОМВД России по Кольчугинскому району
кабинет № 325, 323 или по телефону 2–38-64 (2-07-77).


ОРЛС ОМВД России по Кольчугинскому району

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.