Победителем районного этапа конкурса за лучшего участкового в Кольчугино стал подполковник полиции Виктор Владимирович Петерш. Именно он будет бороться во втором туре онлайн-голосования за звание «Народного».  Это не просто признание среди профессионалов, это еще и признание граждан, что первостепенно для каждого участкового уполномоченного.

Мало кто из граждан города Кольчугино встречался в рабочей обстановке с Виктором Владимировичем, зато все жителе деревень и сел нашего района в лицо знают своего участкового уполномоченного. «В рабочее время Виктора невозможно найти в Отделе, да и в городе в целом, он постоянно находится в разъездах по своим административным участкам, которые разбросаны по всему Кольчугинскому району. Мы с другими участковыми всегда удивляемся, как ему удается всё успевать и везде поддерживать порядок», - поделился с нами коллега Виктора Владимировича.

Уже более трех лет, именно столько он находится в должности участкового уполномоченного, Виктор Владимирович ежедневно объезжает деревни и села Кольчугинского района, которые закреплены за ним. За это время он настолько сблизился с народом и заслужил его доверие, что многие жители предпочитают звонить с проблемами и подозрениями на его «личный» номер телефона, а не по «02» в дежурную часть ОМВД России по Кольчугинскому району.

«По своим деревням и небольшим селам я предпочитаю ходить пешком, так проще увидеть, где что происходит, да и по пути можно заглянуть в беспокойные дома, которых в плане нет, а контроль за ними необходим. Да и люди должны видеть и знать своего участкового в лицо, - уверяет Виктор Владимирович Петерш. – Хороший участковый уполномоченный - это тот же психолог в погонах. За 5 лет службы в должности руководителя отдела вневедомственной охраны я прекрасно стал разбираться в людях, научился слушать и слышать людей, и именно эти качества сегодня мне помогают в работе с населением».

В связи с плотным рабочем графиком и ночными дежурствами у Виктора Владимировича не всегда получается уделять своим детям столько времени, сколько бы ему хотелось, но каждую свободную минуту он старается посвятить сыновьям. Вместе они ездят летом к морю, вместе ходят на рыбалку, вместе занимаются спортом.

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.