В конце мая сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Кольчугинскому району на автодороге Кольчугино-Ю.Польский была остановлена машина под управлением жительницы Московской области, которая находилась  в состоянии алкогольного опьянения, что подтвердили результаты освидетельствования. В ходе проверки сотрудники полиции установили, что женщина уже не в первый раз совершает подобное правонарушение и ранее была подвергнута административному наказанию.

Аналогичные случаи зафиксированы в июле текущего года.
11 июля в ночное время  экипажем дорожно-патрульной службы ГИБДД ОМВД России по Кольчугинскому району, находящимся на маршруте патрулирования, был остановлен автомобиль под управлением 37-летнего жителя Московского региона. По внешним признакам водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, что было подтверждено проведенным на месте освидетельствованием.
Водительского удостоверения у мужчины при себе не оказалось, а в ходе проверки по базам данных выяснилось, что ранее по решению суда он был лишен права управления транспортным средством и подвергнут административному наказанию в виде штрафа.
15 июля инспекторами ГИБДД был задержан 31-летний местный житель Кольчугино, управлявший автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, что было подтверждено освидетельствованием, проведенном на месте. В ходе проверки полицейскими было установлено, что мужчина ранее уже привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение и на момент задержания не имел права управлять автотранспортом.
В настоящее время отделением дознания ОМВД России по ОМВД России по Кольчугинскому району завершены расследования уголовных дел, возбужденных по признакам преступления, предусмотренного ст. 264. 1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).
Напоминаем, что санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание до двух лет лишения свободы.
Сотрудники полиции вновь обращают внимание участников дорожного движения на недопустимость управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

ОМВД России по Кольчугинскому рйону