Кто должен сдавать отчетность.
Новую отчетность представляют страхователи, осуществляющие прием на работу по трудовому договору, а также заключающие договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством РФ начисляются страховые взносы.
Состав отчетности.
На каждого работника нужно ежегодно передавать следующие сведения:
- страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС);
- фамилию, имя и отчество (ФИО);
- периоды работы в пределах отчетного периода, в том числе на соответствующих видах работ.
Подпунктом 11 статьи 11 Федерального закона от 01.04.1996г. № 27-ФЗ предусмотрено, что страхователь обязан представлять документы, подтверждающие право застрахованного лица на досрочное назначение страховой пенсии по старости. Для подготовки и  предоставления в УПФР Перечней льготных профессий (ЛП) и Поименных списков за 2017год,  необходимо использовать в работе программное обеспечение «Перечень льготных профессий предприятия» версия 3.6.5 от 01.08.2016года.

Сроки сдачи отчетности.
Сведения на работников нужно сдавать не позднее 1 марта года, следующего за отчетным годом. Таким образом, с 1 января по 1 марта 2018 года включительно страхователям-работодателям необходимо отчитаться по форме СЗВ-СТАЖ, представив в УПФР сведения за 2017 год.

Способы представления отчетности.
Страхователь, количество работающих у которого 25 и более застрахованных лиц, обязан представлять сведения в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью в порядке, который устанавливается Пенсионным фондом Российской Федерации.
Перечень ЛП и Поименные списки могут быть представлены в электронной форме с ЭЦП по телекоммуникационным каналам связи (ПК БПИ).

Ответственность страхователей.
За непредставление страхователем в установленный срок либо представление им неполных и (или) недостоверных сведений, предусмотренных п.п. 2 - 2.2 ст. 11 Федерального закона от 01.04.1996 г. № 27-ФЗ, к такому страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.
За несоблюдение страхователем порядка представления сведений в форме электронных документов в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 01.04.1996 г. № 27-ФЗ, к такому страхователю применяются финансовые санкции в размере 1000 рублей.
Более подробную информацию можно получить на официальном сайте ПФР www.pfrf.ru. в разделе Страхователям – Работодателям и в Управлении ПФР. На сайте в свободном доступе размещены программы для подготовки и проверки отчетности.

По возникающим вопросам обращаться по адресу: г. Кольчугино, Октябрьский проезд, д.2, или по телефонам 2-28-70, 4-04-48.

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.