Межрайонной прокуратурой совместно со специалистом департамента предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области, оперуполномоченным ОЭБ и ПК ОМВД России по Кольчугинскому району при проведении проверки исполнения требований законодательства, регламентирующего оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции, в магазине «Продукты», расположенном в Ильинском сельском поселении,

  обнаружена 91 бутылка алкогольной продукции различных наименований, находящаяся в обороте без товаро-сопроводительных документов. Часть изъятой у индивидуального предпринимателя алкогольной продукции имела признаки подделки.  
По результатам контрольно-надзорных мероприятий прокуратурой в адрес индивидуального предпринимателя внесено представление, в отношении ИП Коновалковой Ю.С. по факту хранения алкогольной продукции  без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота,  возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 14.16 КоАП РФ.  Материал направлен для рассмотрения в Арбитражный суд Владимирской области.
Межрайонным прокурором в орган предварительного расследования направлены материалы с постановлением  об уголовном преследовании, по результатам рассмотрения которых, возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 327.1 УК РФ - использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных федеральных специальных марок.

Старший помощник
межрайонного прокурора
Кочнева Ю.Н.