Межрайонной прокуратурой совместно со специалистом департамента предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области, оперуполномоченным ОЭБ и ПК ОМВД России по Кольчугинскому району при проведении проверки исполнения требований законодательства, регламентирующего оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции, в магазине «Продукты», расположенном в Ильинском сельском поселении,

  обнаружена 91 бутылка алкогольной продукции различных наименований, находящаяся в обороте без товаро-сопроводительных документов. Часть изъятой у индивидуального предпринимателя алкогольной продукции имела признаки подделки.  
По результатам контрольно-надзорных мероприятий прокуратурой в адрес индивидуального предпринимателя внесено представление, в отношении ИП Коновалковой Ю.С. по факту хранения алкогольной продукции  без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота,  возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 14.16 КоАП РФ.  Материал направлен для рассмотрения в Арбитражный суд Владимирской области.
Межрайонным прокурором в орган предварительного расследования направлены материалы с постановлением  об уголовном преследовании, по результатам рассмотрения которых, возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 327.1 УК РФ - использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных федеральных специальных марок.

Старший помощник
межрайонного прокурора
Кочнева Ю.Н.

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.