По результатам проведения электронного аукциона 22.06.2017 между МКУ «Управление районного хозяйства Кольчугинского района» и ООО «Тамбовэлитстрой» заключен муниципальный контракт на строительство новой школы на 550 учащихся, расположенной в микрорайоне № 1 г. Кольчугино.
Строительство объекта осуществляется за счет средств областного бюджета Владимирской области и бюджета Кольчугинского района в два этапа в 2017-2018 гг.
Срок сдачи школы и введения ее в эксплуатацию согласно положениям муниципального контракта – 31.08.2018.


Вместе с тем, проведенной межрайонной прокуратурой проверкой установлено, что отставание ООО «Тамбовэлитстрой» от графика производства работ по состоянию на 31.12.2017 не позволяло закончить строительство объекта в срок, установленный муниципальным контрактом.
Объем предусмотренных в 2017 году работ, фактически выполненных на момент проведения проверки, составлял ориентировочно 16, 7 %, что в свою очередь составляло примерно 7% от всех запланированных строительных работ.
В целях устранения выявленных нарушений законодательства, обеспечения прав несовершеннолетних на получение образования, межрайонной прокуратурой 25.01.2018 в адрес генерального директора ООО «Тамбовэлитстрой» внесено представление, строительные работы по возведению школы активизированы.
В настоящее время в каждом школьном образовательном учреждении, расположенном на территории г. Кольчугино, обучается гораздо большее количество несовершеннолетних, чем предусмотрено разрешительной документацией на эксплуатацию ими занимаемых зданий.
Строительство новой школы в микрорайоне № 1 г. Кольчугино позволит обеспечить получение несовершеннолетними образования в надлежащих условиях, гарантированных им государством.

Помощник Кольчугинского межрайонного прокурора
Т.А. Муратова