В настоящее время на территории Российской Федерации через сеть «Интернет» реализуется опасный для жизни и здоровья населения жиросжигатель DNP (далее – жиросжигатель).
Указанный продукт содержит химическое вещество 2,4 динитрофенол, которое используется при производстве красителей для дерева и тканей, и не предназначен для приема внутрь.


Жиросжигатель не допущен к обороту как пищевой продукт, не зарегистрирован в качестве специализированного питания для спортсменов, лекарственного средства, биологически активной или пищевой добавки.
Генеральный директорат Европейской комиссии по здравоохранению и защите прав потребителей 11.01.2018 проинформировал Роспотребнадзор о 8 смертельных случаях в Европе в связи с применением данного продукта и о его распространении в Российской Федерации.
Проведенным мониторингом сети «Интернет» установлено, что жиросжигатель можно беспрепятственно приобрести через значительное количество интернет-сайтов.
В связи с изложенным, в целях защиты жизни и здоровья населения, предостерегаю от употребления опасного для жизни и здоровья продукта.

Помощник прокурора
Вазганава К.Д.

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.