Кольчугинской межрайонной прокуратурой в сентябре 2017 года в ходе проведения проверки исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах общего пользования местного значения, расположенных на территории города Кольчугино, выявлены нарушения эксплуатационного состояния автомобильной дороги по улице Вокзальная.


Согласно положениям Федерального закона «Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации» от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ и Устава Кольчугинского района к вопросам местного значения Кольчугинского района относится, в том числе, дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения и обеспечение безопасности дорожного движения на них.
В связи с этим прокурором были приняты меры реагирования. Факт нарушений администрацией Кольчугинского района признан, однако, работы по приведению автомобильной дороги в нормативное состояние до настоящего момента не проведены.
По указанной дороге ранее курсировали городские автобусные маршруты № 3 и № 4, а также междугородние автобусные маршруты «Владимир-Кольчугино», «Владимир-Александров», которые ввиду ненадлежащего состояния дорожного покрытия в настоящее время по указанной дороге не проезжают, поскольку создается реальная угроза жизни и здоровью пассажиров.
Межрайонной прокуратурой в Кольчугинский городской суд направлено административное исковое заявление в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц, содержащее требование обязать администрацию Кольчугинского района произвести ремонт дорожного покрытия автомобильной дороги, проходящей по ул. Вокзальная, приведя ее в соответствие с требованиями ГОСТ Р 50597-93.


Помощник Кольчугинского
межрайонного прокурора                                 Дрокова А.Э.

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.