Федеральным законом от 29.07.2018 № 229-ФЗ внесены изменения в статью 215.3 Уголовного кодекса Российской Федерации, устанавливающие уголовную ответственность за самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, совершенное лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние.


За такое преступление предусмотрены несколько видов альтернативных наказаний, от штрафа в размере до 80 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, до лишения свободы на срок до двух лет.
То же деяние, совершенное в отношении магистральных трубопроводов, наказывается более сурово, вплоть до лишения свободы на срок до четырех лет.
Изменения вступают в силу с 10.08.2018.

Заместитель Кольчугинского
межрайонного прокурора
Чуднова Т.В.

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.