Кольчугинской межрайонной прокуратурой в 2016 году проведена проверка исполнения законодательства в сфере земельных отношений. В ходе неё были выявлены факты незаконного распоряжения земельными участками главой Ильинского сельского поселения.
Как было установлено в 2009 и 2012 годах Поздняков Е.Д., занимая указанный выше пост, имея доступ к похозяйственным книгам поселения, незаконно получил выписки из них, которые в последующем предоставил в Кольчугинский отдел управления Федеральной регистрационной службы РФ по Владимирской области. На основании данных подложных документов сотрудниками Росреестра было зарегистрировано право собственности Позднякова Е.Д. на два земельных участка на территории Ильинского сельского поселения, общей стоимостью более 300 000 рублей.

Выявив указанные факты, прокуратура направила материалы в СО ОМВД России по Кольчугинскому району для осуществления уголовного преследования виновных лиц. По результатам расследования уголовное дело в отношении Позднякова Е.Д. было направлено в суд. По результатам его рассмотрения обвиняемый признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения) и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года. С учётом личности подсудимого, его пожилого возраста, наказание постановлено исполнять условно с испытательным сроком 2 года.
Приговор в законную силу не вступил.

Ст. помощник прокурора
Васильев С.В.