Федеральным законом от 26.07.2017 № 208-ФЗ внесены изменения в Водный кодекс РФ, уточняющие порядок приобретения права пользования водными объектами или их частями без проведения аукциона.

Согласно изменениям такое право предоставляется физическим и юридическим лицам без проведения аукциона в случаях:
- забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов в соответствии с положениями Водного кодекса РФ;
- производства электрической энергии без забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов;
- использования преимущественного права водопользователя на заключение договора водопользования на новый срок;
- использования водных объектов для целей морского, внутреннего водного и воздушного транспорта в соответствии с законодательством РФ в области внутреннего водного транспорта, торгового мореплавания и законодательства о морских портах;
- использования водных объектов для лечебных и оздоровительных целей;
- использования водных объектов для рекреационных целей.
Кроме того, устанавливается, что использование водных объектов для целей эксплуатации мостов, подводных и подземных переходов, трубопроводов, подводных линий связи, других линейных объектов осуществляется в соответствии с законодательством РФ без предоставления водных объектов в пользование.
Изменения вступают в силу с 06.08.2017 г.

Помощник прокурора                                                                       Л.А. Кременевская

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.