Федеральным законом от 26.07.2017 №200-ФЗ внесены изменения в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации (далее - УИК РФ).
В частности, ст. 89 УИК РФ дополнена частью второй, согласно которой осужденным женщинам, имеющим ребенка в возрасте до 14 лет, а также осужденным мужчинам, имеющим ребенка в возрасте до 14 лет и являющимся единственным родителем, за исключением осужденных, указанных в части третьей статьи 79 УИК РФ, могут предоставляться дополнительные свидания с ребенком в выходные и праздничные дни с проживанием (пребыванием) вне исправительного учреждения, но в пределах муниципального образования, на территории которого расположено исправительное учреждение, если это предусмотрено условиями отбывания ими лишения свободы в исправительном учреждении.

Кроме того, внесенные изменения в ст. 79 УИК РФ предусматривают возможность для женщин с детьми до 14 лет и мужчин, которые являются единственными родителями таких детей, на два выезда в год сроком на десять дней для свидания с ребенком.
Для женщин с детьми-инвалидами и мужчинам, которые являются единственными родителями у ребенка-инвалида, предоставляется право на четыре выезда в год сроком на 15 дней для свидания с ребенком.
Право на выезд не распространяется на осужденных, которым смертная казнь заменена в порядке помилования лишением свободы; осужденным к пожизненному лишению свободы; за особо тяжкие преступления, а также на больных открытой формой туберкулеза, ВИЧ-инфекцией, не прошедших полного курса лечения венерического заболевания, алкоголизма, токсикомании или наркомании.

Помощник прокурора                                                                       Л.А. Кременевская

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.