Статьей 59 Конституции Российской Федерации установлено, что защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным  законом «О воинской обязанности и военной службе».
В конце июня 2017 года призван для прохождения военной службы сотрудник Кольчугинской межрайонной прокуратуры - старший помощник межрайонного прокурора юрист 2 класса Прозументов Андрей Александрович.

В период работы в прокуратуре Прозументов А.А. осуществлял надзор за соблюдением законов в наиболее проблемных и сложных сферах правоотношений, в которых традиционно выявляется большое количество нарушений - исполнение земельного, градостроительного законодательства;  законодательства, регулирующего деятельность жилищно-коммунального хозяйства, а также тарифного законодательства в сфере обеспечения энергетическими ресурсами и коммунальными услугами; о государственной и муниципальной собственности. Данный сотрудник отличался принципиальностью, грамотностью, умением эффективно организовать взаимодействие с поднадзорными органами и организациями, их должностными лицами. Выполнял порученные руководством прокуратуры поручения, не считаясь с личным временем.
Военная присяга России подразумевает дачу  клятвы, обещания гражданином при его поступлении на военную службу. Ее принятие является одним из самых важных и торжественных моментов службы в Вооруженных Силах Российской Федерации.
5 августа 2017 года в 210 Гвардейском Ковельском Краснознаменном межвидовом региональном учебном центре инженерных войск Министерства обороны РФ, расположенном в городе Кстово Нижегородской области, Прозументов А.А. приведен к Военной присяге. Поздравить его с этим знаменательным событием приезжали родители и коллеги по работе.
После прохождения службы Прозументов А.А. планирует вернуться в органы прокуратуры, чтобы продолжить работу по защите нарушенных прав граждан и обеспечению законности.

Заместитель Кольчугинского
межрайонного прокурора
Чуднова Т.В.

Vibori2018