Кольчугинским городским судом вынесен приговор в отношении Гомулака А.Я., выступившего посредником при передаче взятки сотруднику полиции.
Судом установлено, что в июне 2018 года сотрудниками ОМВД России по Кольчугинскому району задержана женщина, подозревавшаяся в совершении краж из квартир жителей г. Кольчугино. Не желая быть привлечённой к уголовной ответственности, задержанная предложила сотруднику полиции, проводившему проверку по факту мошенничества, взятку за совершение действий, направленных на не привлечение её к уголовной ответственности.

Об этом предложении полицейский уведомил своё руководство, после чего было организовано проведение оперативно-розыскных мероприятий с целью документирования данного преступления. Продолжая реализовывать свой преступный умысел, женщина позвонила своему знакомому Гомулаку А.Я., попросив того доставить в ОМВД России по Кольчугинскому району деньги для передачи сотруднику полиции в качестве взятки.
Гомулак, осознавая незаконность данных действий, выполнил просьбу своей знакомой, доставив деньги в сумме 49 000 рублей в отдел полиции, и попытался передать их сотруднику правоохранительного органа. Однако довести свой преступный умысел до конца взяткодатель и посредник не смогли, поскольку были задержаны сотрудниками, проводившими оперативно-розыскные мероприятия.     
Действия Гомулака А.Я. квалифицированы по ч. 2 ст. 291.1 УК РФ Ф (посредничество во взяточничестве).
Примечательно, что осужденный имеет не погашенную судимость за совершение аналогичного преступления на территории Московской области.
Его вина полностью подтверждена объективными доказательствами, добытыми по делу, что позволило суду признать Гомулака А.Я. виновным в совершении указанного преступления и назначить наказание в виде 3 лет лишения свободы. К наказанию также присоединён штраф в размере 1 500 000 рублей, назначенный ранее по приговору Противинского городского суда Московской области. Приговор вступил в законную силу. Рассмотрение уголовного дела в отношении женщины взяткодателя продолжается.

Старший помощник прокурора
Васильев С.В.

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.