Межрайонной прокуратурой в ходе осуществления надзора за соблюдением требований законодательства в сфере оборота продовольственной продукции и защиты прав потребителей проведены проверки в торговых точках, расположенных на территории Кольчугинского района.
Установлено, что в ларьке общественного питания,  расположенном по адресу: ул. Веденеева, д. 20, г. Кольчугино, деятельность в котором осуществляет ИП Буланов М.А., на реализации находились «Чебуреки по – французски» 16,30 кг, «Чебуреки с бараниной» 6.25 кг, «Чебуреки аппетитные с курицей и свининой» 3,5 кг. При этом на указанную продукцию отсутствовали документы о соответствии обязательным требованиям технических регламентов.


Проверкой в торговой точке ИП Аганяна З.Р.,  расположенной по адресу: Владимирская область, г. Кольчугино, ул. 3 Интернационала, д. 8, установлено, что на реализации находился «шашлык из свинины», «шаурма с мясом свинины», «шаурма с мясом курицы». Вместе  с тем, документы о соответствии обязательным требованиям технических регламентов на мясную продукцию отсутствовали.
По фактам выявленных нарушений межрайонным прокурором в адрес индивидуальных предпринимателей внесены представления об устранении нарушений законодательства, а так же возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом подлежащих применению до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов обязательных требований к продукции). Материалы направлены для рассмотрения в Арбитражный суд Владимирской области.

Помощник прокурора
юрист 3 класса
Вазганава К.Д.

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.