Помощником Кольчугинского межрайонного прокурора  в целях правового просвещения граждан, проживающих в ГАУ СО ВО «Кольчугинский дом-интернат милосердия для престарелых и инвалидов» в августе 2017 года прочитаны лекции на темы: «Права пенсионеров и инвалидов», «Защита прав инвалидов».
В рамках проведенного мероприятия обсуждались вопросы установления льгот и реализация различных социальных гарантий для данной категории граждан. Сотрудник прокуратуры ответил на возникшие у слушателей вопросы.

Кроме того, в ходе выезда в указанное  учреждение помощником межрайонного прокурора обследованы условия  проживания и содержания престарелых граждан, отмечен хороший уровень материального обеспечения.
Учреждением активно реализовываются индивидуальные программы предоставления социальных услуг и реабилитации инвалидов.
Организация бытовых условий проживающих отвечает высоким требованиям и обеспечивает уют, комфорт и все необходимые удобства для того, чтобы гости Дома милосердия не испытывали никаких проблем бытового характера.
Кроме того, персоналом учреждения активно повышается уровень социального самочувствия клиентов посредством привлечения их к активному участию в коллективной и индивидуальной творческой деятельности, приобретения нового опыта проведения досуга и отдыха.
В ходе проверки нарушений требований федерального законодательства не установлено.



Помощник Кольчугинского
межрайонного прокурора                                                                        К.Д. Вазганава

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.