Межрайонной прокуратурой проведены проверки соблюдения прав детей-сирот на обеспечение жилым помещением.
Согласно ст.8 Федерального закона "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" лица указанных категорий имеют право по достижении 18-ти лет на однократное предоставление благоустроенного жилого помещения специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений если они:
-    не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма (или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма);
-    не являются собственниками жилых помещений;
-    органом местного самоуправления проживание в ранее занимаемом жилом помещении признано невозможным.
Проверкой установлено, что жительнице г. Кольчугино С. жилое помещение не было предоставлено, несмотря на имеющееся у нее право на предоставление благоустроенного жилого помещения как ребенку сироте
В связи с вышеуказанными нарушениями закона Кольчугинской межрайонной прокуратурой было предъявлено исковое заявление в интересах С., которое в августе 2017 года рассмотрено Кольчугинским городским судом и удовлетворено.

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.