Межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения главой администрации Ильинского сельского поселения Кольчугинского района Разгуляевым В. Н. требований антикоррупционного законодательства.
В силу требований закона глава местной администрации должен соблюдать ограничения и запреты и исполнять обязанности, которые установлены Федеральным законом «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами, не вправе заниматься предпринимательской, а также иной оплачиваемой деятельностью, за исключением преподавательской, научной и иной творческой деятельности, муниципальному служащему запрещается участвовать в управлении коммерческой организацией.

В ходе проведенной проверки установлено, что Разгуляев В.Н., являясь муниципальным служащим и занимая должность главы администрации Ильинского сельского поселения с 05.05.2017, в нарушение требований антикоррупционного законодательства не соблюдал установленные законом ограничения и запреты, а именно: до 20.06.2017 участвовал на платной основе в деятельности органа управления коммерческой организации, являясь генеральным директором ООО «УК Барвиха», получая за указанную деятельность денежные средства.
При этом Разгуляев В.Н., достоверно зная, что нарушает требования антикоррупционного законодательства, не уведомил надлежащим образом работодателя о возникновении ситуации, препятствующей его нахождению в должности главы администрации Ильинского сельского поселения.
По фактам выявленных нарушений межрайонным прокурором в адрес главы Ильинского сельского поселения внесено представление, которое было рассмотрено и удовлетворено 07.09.2017. За допущенные нарушения антикоррупционного законодательства Разгуляев В.Н. привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора.