Кольчугинским городским судом Владимирской области 05.09.2017 рассмотрено уголовное дело по обвинению гражданина М., совершившего преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 314.1 УК РФ.
По уголовному делу установлено, что 01.02.2016 в соответствии с требованиями Федерального закона от 06.04.2011 № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» и Приказом МВД России от 08.07.2011 № 818, регламентирующим деятельность органов внутренних дел по осуществлению административного надзора,

в ОМВД России по Кольчугинскому района было заведено дело административного надзора на гражданина М., как на лицо, освобожденное из мест лишения свободы, в отношении которого судом установлены административные ограничения и определены обязанности, а также установлен график ежемесячного прибытия поднадзорного лица на регистрацию в ОМВД России по Кольчугинскому району два раза в месяц, с которым гражданин М. был ознакомлен под роспись с вручением экземпляра на руки. При постановке на учет гражданин М. был ознакомлен с обязанностями, предусмотренными ФЗ № 64, с административными ограничениями его прав и свобод, а также предупрежден об уголовной ответственности по ст. 314.1 УК РФ за уклонение от административного надзора.
Вместе с тем, гражданин М., зная об установленном за ним административном надзоре и возложенных административных ограничениях, умышленно, с целью уклонения и несоблюдения установленных судом ограничений, неоднократно отсутствовал по месту жительства в ночное время, а также совершил несколько административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность.
Таким образом, гражданин М. совершил преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 314.1 УК РФ.
Приговором Кольчугинского городского суда Владимирской области гражданин М. признан виновным в совершении указанного преступления и ему назначено наказание с применением положений ст. 68 УК РФ в виде лишения свободы на срок 3 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Приговор в законную силу не вступил.


Помощник Кольчугинского
межрайонного прокурора Т.А. Муратова

Vibori2018