В октябре 2018 года межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований жилищного законодательства администрацией Раздольевского сельского поселения Кольчугинского района при предоставлении гражданам жилых помещений по договорам социального найма.
В ходе проведенной проверки установлено, что 29.12.2017 в администрацию Раздольевского сельского поселения поступило заявление гражданки С. о постановке на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма.


По результатам рассмотрения данного заявления 09.01.2018 жилищно-бытовой комиссией администрации Раздольевского сельского поселения принято решение о признании семьи С. малоимущей с последующей постановкой на учет как нуждающейся в обеспечении жильем муниципального фонда, предоставляемым по договору социального найма, о чем в адрес заявительницы 10.01.2018 направлено соответствующее уведомление.
В ходе проведенной проверки установлено, что 19.03.2018 администрацией Раздольевского сельского поселения в адрес гражданки С. направлено уведомление о том, что ей необходимо осмотреть жилое помещение, расположенное в с. Ельцино Кольчугинского района, от предоставления которого она отказалась.
Заключением межведомственной комиссии от 11.04.2018 данное жилое помещение, было признано несоответствующим требованиям, предъявляемым к жилому помещению, и непригодным для постоянного проживания.
Таким образом, администрацией Раздольевского сельского поселения гражданке С. было предложено заключить договор найма жилого помещения, фактически не соответствующего требованиям, предъявляемым к жилым помещениям, и впоследствии, по истечении трех недель, признанного непригодным для проживания.
В целях устранения выявленных нарушений в адрес главы администрации сельского поселения внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Помощник прокурора
Т.А. Муратова

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.