Мировым судьей судебного участка № 2 г. Кольчугино и Кольчугинского района Владимирской области 14.09.2017 рассмотрено уголовное дело по обвинению гражданина М. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 314 УК РФ.
По уголовному делу установлено, что приговором Фрунзенского городского суда г. Владимира гражданину М. окончательно назначено наказание в соответствии со ст. 70 УК РФ в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы на срок 1 год 4 месяца с возложением обязанностей:

дважды в месяц являться на регистрацию в орган, осуществляющий надзор за отбыванием наказания в виде ограничения свободы, не изменять место жительства без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, не посещать места проведения массовых мероприятий и не участвовать в указанных мероприятиях, не выезжать за пределы территории Кольчугинского района Владимирской области, не уходить из своего жилища в период времени с 22 часов вечера до 6 часов утра.
При освобождении из мест лишения свободы гражданин М. получил под роспись предписание о выезде к месту жительства с указанием явки в Кольчугинский филиал ФКУ УИИУФСИН России по Владимирской области для постановки на учет, а именно не позднее 08.06.2017.
Также гражданин М. под роспись был предупрежден об уголовной ответственности по ч. 1 ст. 314 УК РФ за неприбытие без уважительной причины в уголовно-исполнительную инспекцию в установленный срок.
Вместе с тем, гражданин М. умышленно, осознавая преступный характер своих действий, без уважительных причин не явился в уголовно-исполнительную инспекцию по месту жительства для регистрации и постановки на учет в установленный законом срок, тем самым, совершил злостное уклонение от отбывания наказания в виде ограничения свободы, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 314 УК РФ.
Приговором мирового судьи судебного участка № 2 г. Кольчугино и Кольчугинского района Владимирской области от 14.09.2017 гражданин М. признан виновным в совершении данного преступления и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Приговор в законную силу не вступил.

Помощник Кольчугинского
межрайонного прокурора Т.А. Муратова

Vibori2018