Кольчугинской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований административного законодательства. В ходе проверки выявлено незаконное привлечение жителя г.Кольчугино М. к административной ответственности за утерю паспорта.
Установлено, что мужчина пришел в продуктовый магазин в г.Кольчугино, в руках у него был пакет с документами, в том числе паспорт. Он положил пакет в ячейку для хранения вещей и прошел в магазин за покупками.

Когда вернулся, пакета в ячейке не обнаружил. Он сразу вызвал полицию и сообщил о случившемся. Вместо проведения проверки о хищении документов полицейские привлекли мужчину к административной ответственности за утерю паспорта.
По протесту межрайонной прокуратуры судом постановление о привлечении М. к административной ответственности отменено, производство по делу прекращено.

Помощник прокурора
Л.А. Кременевская

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.